赤壁论坛

寻求网落高手帮我解决个网落问题 !

楼主
在不换设备的情况下,怎么屏蔽局域网内其它DHCP,   拓展结构,光纤专线IP 到路由 在到交换机。客人用路由器插入交换机终端,导致网络DHCP冲突,上不了网,看是很简单的问题 ,真能解决的没几个,
赤壁热线微信公众号
沙发
在线求解??  高手速度来啊 !

我看到都复杂,

高手在哪里啊 ??

百度的答案~
解决的方法就是:
遇到局域网内客户反映上不了网,首先就是查看他获得的DHCP是不是改变为1.x的网段,由此判断局域网内有人在使用小型路由器并开启了DHCP
1.把本机IP改为192.168.1.x网段地址,在浏览器打开小型路由器(即192.168.1.1),登陆进去,关闭它的DHCP功能,修改登陆密码
2.或者使用ARP命令查看局域网内存在的所有网关IP,由此获得小型路由器所得的局域网的IP(192.168.0.x),再通过NBTSTAT -a IP地址 获得这台小型路由器的主机名,通过对应表,找到小型路由器所在的物理位置,把网线从WAN端口取下来,插入LAN端口其中任意一个口子(也就是把这个小型路由器当成交换机来使用),其下面的终端还是默认的自动获取IP即可,这样局域网、它所在的网中网都可以正常上网,大家皆欢喜

这2个办法 都不靠谱 第一个 是人家的路由 他自己设置了 密码  我进步去 也改不了 , 第2个 是酒店 电脑多我从 何找起 ,大海捞针!

还有 好的 办法没 赤壁的网络高手呢 ?

更改你自己路由器的IP地址试试

cmcc 发表于 2013-12-6 10:11
更改你自己路由器的IP地址试试

现在不是 IP 冲突 , 是DHCP冲突

电话是:15271252930     腾飞电话:0715-5227714
   经营范围:品牌机、DIY组装、笔记本、安防、网络布线、打印设备、维修电脑、电脑升级、系统安全、电脑以旧换新等。。
周边产品:U盘,路由器、猫、交换机、读卡器、、无线网卡、音箱、耳机、光驱、网卡、网线、打印机

打这人电话可以上门帮你解决 不过是要收费的