赤壁论坛

孩子回家

楼主

早在二十天前,孩子已经买好了回来的车票,由于是学生票,所以买的比较早。
      离回家的日子越来越近,他买的是高铁,三百多元。
      昨天突然给我打电话,说改签了普列,要坐十多个小时,还是硬座,晚上九点多到武汉。我问他怎改签了,原来的下午到武汉,有车可以回到咸宁,改签的这趟列车到武汉后,就没有回咸宁的车了,要在武汉住一晚,我说你要考虑好。
      孩子去年给我们买了不少东西,已经花了一万多元,前不久还要给我们买冰箱和电视机,需要五千元,我们就不让他出,通过京东货到付款。
      由于咸宁有一套房子,需要安装宽带,要无线路由器,他二话不说就通过网购给我们送来,无线键盘鼠标套装,还有我的鼠标,都购买了。去年他知道我们的电脑不好用,就花了四千元为我购买了一台笔记本电脑,他在我们身上花了不少钱。每个星期给我们电话,时常关心我们。
      这回为了省钱,宁愿坐硬座回来,他算了一下,可以节省二百多元。由于时间不好,我希望他考虑好。
      他经过考虑后,由于是硬座,车上人多,怕我们担心,又改签了一次。这是到武昌的卧铺,清晨到,这一下我们就不用担心了。
      这是第三次签票,不能免费,只好多掏十六元,还是可以节省一百七十元。他到武昌后就可以转乘到咸宁的火车,还可以提前订票,这一下我们就放心。
      孩子还是一个学生,学校发的生活补贴不是很多,在北京生活费用比较高,他平时都是很节俭,买衣服都是在换季的时候买打折的衣服。他买的苹果电脑,也是自己掏钱买的,不要我们资助。可是在我们的身上,只要我们需要的,就会首先考虑到我们。这样懂事的孩子很让我们挂念,希望他能保养好身体,加强营养。母亲每次接电话或者视频,总是叮嘱他要吃好,看见他精神很好,我们就放心。
      过两天孩子就要回来了,祝愿他一路平安,顺利回家。

评分

九天揽月8 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
风之云彩 + 10 很给力!
随心而文 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
懂事、孝顺的好儿子!

麦_加 发表于 2014-1-24 10:55
懂事、孝顺的好儿子!

感谢朋友支持。

有点疑问,小孩那里来的那么多钱啊,还不是你们平常给得多,给得不多节约下来也不多啊

四角裤 发表于 2014-1-24 11:06
有点疑问,小孩那里来的那么多钱啊,还不是你们平常给得多,给得不多节约下来也不多啊

他一个月有两千七百元。

村夫遥星 发表于 2014-1-24 11:14
他一个月有两千七百元。

家里给的生活费吗?

这么乖的孩子,祝愿他一路平安,顺利回家。

老师个儿子蛮孝顺父母啊,在当今真是难能可贵呀!祝你们团圆幸福!

真个懂事的孩子,人也长大了

四角裤 发表于 2014-1-24 11:15
家里给的生活费吗?

他自己的补贴。