赤壁论坛

[随笔] 给我儿子的一封信

楼主

楼主按——今天同事给我看他手机上收到的一个网络新闻,80后的母亲写给自己儿子的一封信,我KAO,好雷人呐,很有创新意识耶,很好的题材,于是心血来潮,我也给我未来的儿子写一封信,否则以后想写都没有机会了。

儿子,当我给你写这封信的时候,还没有你呢,因为,你老妈我啊,现在还没有结婚呢,也不知道儿子你现在是长什么样子,不过,我想一定是很帅的,因为像我嘛,嘿嘿····为了能让你帅一点,你老妈我还在苦苦的为你寻找你的老爸在呢,为了给你找到现在这个老爸,你老妈我始终坚持以科学发展观为指导方针,坚决贯彻宁缺毋滥的原则,以至于到了“剩女”的年龄也都还没有寻到你老爸的踪影,真可谓是良苦用心呀。不过,你放心,你等着老妈哈,老妈一定不会让你失望,一定会给你一个幸福温暖的家庭,一定让你在你同学和朋友面前甩有face
    现在,你拿起镜子,看着自己的脸,儿子,你一定是高高的个子,至少185吧,高高的鼻梁,浓浓黑黑的头发,还有一双迷煞千万少女的眼睛,还长着一双很漂亮修长的手,皮肤嘛,不要那么白,黑一点没关系,男人嘛要那么白干嘛,不用像你衡子表哥那样,等你衡子表哥长大些,我带他去日光浴,让他晒黑点,呵呵。哎,现在呀你衡子表哥才刚刚一岁呢,不知道他会长你几岁呢,呵呵,多长几岁也好,因为这样的话以后他可以照顾照顾你,不过也不要大太多,因为那样的话你们就不能一起玩耍了,有个伴的话我想你就会有个快乐的童年,以后呀,你们兄弟俩可要相互照顾,相互关心知道吗,他是你最亲的手足,现在,你衡子表哥长的N可爱,而且超级聪明,自从有了他,我每个月少则回武汉两次,多则每个礼拜都回去,而且还会经常打电话回去,跟他讲话,虽然他现在还不会讲话,但是听到他咿咿呀呀的声音也很开心和幸福呢:-),哎呀,净顾着说你表哥了,不过你也不要吃醋哦,因为先入为主嘛,你衡子表哥在你老妈心目中已经是根深蒂固了,我非常疼他,现在是,以后是,将来更是,就算将来有一天你出生了,我也不会对你衡子表哥的爱少一分一毫,所以,你们俩个也要跟亲兄弟一样哦,这里要跟你们提一句,特别是衡衡,你以后要好好孝顺你的老爸老妈哦,还有你的爷爷和奶奶哦,这是重中之重,别看你现在还是个小萝卜头,每一个月的花销可真是不少呢,什么尿布啊,奶粉啊,爷爷这么大年纪了还在外面奔波,重点是他有那个实力去奔波,这是你老妈我最佩服你爷爷的地方,奶奶和妈妈是你的专职保姆,你奶奶现在是快60岁的人了,每天都抱着20多斤的胖衡衡,哼上哼下的,还有你舅妈啊,作为80后新生代来说,可以算得上是模仿妈妈了,到现在为止没有睡过一个整觉,所以希望衡衡以后要好好孝顺你老妈啦,如果你们俩个小子不孝顺,那就是我们的错,是我们没有把你们教育好····
    儿子啊,其实,我还不知道是不是儿子,只是我预感应该是儿子,要是一对双胞胎就更好了哈。我对你也没有太多的苛求,只希望你能够身体健康快快乐乐的成长,然后爱好多一点,学学你老妈我哈,正如赤壁2里面的孔明兄所说:什么都略懂一点,生活就会更多彩一点。像什么吉他呀,钢琴啊,文学啊等等等啦都要学一些啊,你也不要怪老妈逼你呀,都是为了你好呀,你老妈我呢现在在学习吉他,哎,也不知道能不能坚持下去呢,不过,手指可都是起了老茧了呢。只要是条件允许,我会把你培养成明日之星的,哈哈,其实呢,我还经常会梦想着当星妈呢,哈哈····如果没有成名也不要紧,只要你没事就把你老爸老妈这把老骨头带出去玩一下,你小的时候我们会带你出去玩,我们老了的时候你就带我们出去玩····然后呢,你要给我买衣服,因为,为了生下你,我现在的魔鬼身材肯定要变形的啦,55555不要啊,现在的衣服肯定都不能穿了啦,所以,等你赚钱以后每个月要给我买一件衣服,其他的开销就交由你老爸,哈哈··你老妈我可是超级购物狂啊,估计有了你之后不能那么大手大脚的花钱了,你看我为你牺牲多大啊,所以,你以后工资的百分之多少应该直接进我的账户,你自己看着办哈··
    儿子啊,为了你能够顺利的来到这个世上,你可要保佑老妈早日找到你老爸哈····要不你休想来这个世上玩·····

你老妈清水无香写于2009.1.16下午

时隔4年,翻出此贴,哈哈,贴上我儿子的照片算是圆满

赤壁热线微信公众号
沙发
要是生个女儿咋整啊
一看就是重男轻女的,为什么是写给儿子的呢

师傅罚你给未来的女儿写一封!

咋认真一看,怎么像是写征婚帖了啊

预祝楼主徒弟早日找到孩子他爸
呵呵,其实我是很喜欢女儿的啦···
是女儿我把她打扮成小丸子···
吓我一跳
看题目就纳闷
清水么时候有儿子了
哈哈~~~
[em15] [em15] [em15] 为什么不是姑娘呢?
歌为什么放不了·?~~
给未来小家伙的家规

嘻嘻亲爱的囡囡,鉴于你在爷爷奶奶姥姥姥爷的纵容之下胡作非为。我跟你爸研究后决定对你断奶3天以示惩罚,并留家查看以观后效。我们家是法制家庭,决定对你实行法制管理,经爸妈立法委员会研究计论,制定了家规18条,现颁布如下:
  第一:嘘嘘要提前打报告!不得在床上、饭桌上,尤其是骑在爸爸的脖子上嘘嘘!
  第二:你得明白做任何事情都要有一过程,比如猪身上长不出火腿,麦子不会直接长成面包,同理,荔枝要剥掉外皮才可以吃!所以,不得在等妈妈给你剥荔枝的时候痛哭流涕!
  第三:要牢记你大姑的教导,遇到比自已厉害的要巴结,遇到比自已老实的要欺负。不得巴结比自已老实的,不得欺负比自已厉害的!
  第四:请不要叫你的亲爱的大姑是大狗,那对她是一种侮辱。如果你确实发音不够清楚的话,你可以选择闭嘴。
  第五:见到帅哥的时候可以对他笑,但是笑的甜蜜程度不得超过看见老爸的甜蜜程度!
  第六:见到漂亮阿姨可以要求人家抱,但是不得钻人家怀里找吃的!
  第七:见到漂亮MM不许挥拳头,不许吐口水,不许扮鬼脸!你确实很漂亮,但是你得允许别人像你一样漂亮。
  第八:虽然你的牙齿已经具有足够的攻击力,但是你得明白,牙齿是用来攻击香蕉和菠萝的,不得用来攻击爸爸和妈妈,尤其不许咬我们的脸!
  第九:如果奶瓶里的奶喝完还不够喝可以要求加餐,不得举着奶瓶来回摇!理由如下,第一,形象;第二,你摇也摇不出来。
  第十:我们知道你对电脑有兴趣,我们也打算把你培养成一个电脑天才。但是,你敲键盘的时候不许用巴掌,要用手指,而且不得把全身力气都使出来。
  第十一:你每天起床的第一件事是叫爸爸或妈妈,不得睁开眼睛就想开电脑,虽然电脑里有你想要的牛奶和布娃娃。
  第十二:显示器里出现任何你感兴趣的食物的时候,不得用嘴巴啃!并且不得把口水流到键盘上。
  第十三:如果你对你的伙食标准不满意的,可以提出口头申请或书面申请,不得企图以摔奶瓶这种暴力方式引起高层重视!
  第十四:犯了错误是要写检查的,写检查一定要态度端正,不得躺在床上撒娇耍赖企图蒙混过关!我知道你不认识字,但是你可以向你妈行贿要求你妈代写。
  第十五:你喜欢音乐这很好,我们也喜欢看你随音乐摇摆的样子!但是不得在床上,尤其不准在爸爸的肚子上跳舞!
  第十六:当爸爸厚颜无耻地跟别人吹嘘你如何乖巧的时候,你应该学会如何照顾你老爸的面子,不得当着外人的面拽我耳朵掰我鼻子往我身上擦鼻涕!
  第十七;当有人夸你长的漂亮的时候,你应该保持淑女风范,不得得意忘形,不得谁夸就让谁抱!
  第十八;这也是最终重要的一条,不得向任何人透露关于以上17条的信息,尤其不得向你爷爷奶奶告状!
  以上家规自即日起开始执行,如果以上规定受到你爷爷奶奶姥姥姥爷等列强的干涉而得不到有效的执行,则自行作废
原帖由 讨厌等待 于 2009-1-16 14:39 发表
给未来小家伙的家规

嘻嘻亲爱的囡囡,鉴于你在爷爷奶奶姥姥姥爷的纵容之下胡作非为。我跟你爸研究后决定对你断奶3天以示惩罚,并留家查看以观后效。我们家是法制家庭,决定对你实行法制管理,经爸妈立法委员会研究 ...

.
嘿嘿···
清水无香2008耶!我被搞糊涂了,你还是一个未婚少女哟!就在考虑未来的事了?是否有点等不得了嘛?[em14] [em14] [em14]