赤壁论坛

[散文] 悠悠三月

楼主
      三月的季节,独看一场小雨纷飞,一袭烟雨,湿湿的,宛如一些飘渺久远的往事,看山幽静,看水清秀,那重重叠叠的美丽,宛如一道轻描淡墨的风景。时光似乎很快,来不及思考,也看不到结果,也只有在时光的倒影里,我们才能将自己失去的,拥有的,珍惜的,怀念的,遗憾的,一一摆在眼前。
      三月的风,带来你的柔情和一丝芬芳,可是我还未品尝,就随风而散,静静地时光,淡淡的日子,一晃,一天过去了,或喜,或悲,或苦,或甜。。。。。。
      三月的夜,依然那么黑暗,那么漫长,独依窗前,看那雨滴洒落窗前,一声叹息,那是谁的牵挂。时光匆匆,岁月悠悠,蓦然回首,已逝的青春,无论怎么办都已经找不回。。。。。。
      三月的思绪,悠悠的雨巷,那是谁甜蜜而忧伤的期盼。有些往事,适合在暖暖的午后,一杯清茶,一把摇椅,慢慢的低吟,有些往事,适合在美丽的黄昏,几朵白云,几声鸟叫,悠悠的念起,有些往事,适合在寂静的夜晚,观星赏月,徜徉月下,默默地回味,有些往事适合尘封在记忆深处,永不开启。。。。。。

评分

雾里清风 + 8 赞一个!
茄子炒辣椒 + 10 多么清新的文字。
慧行小国 + 40 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

清雅的文字,让我感觉三月的风,和着三月泥土的芬芳,让我如闻醇香,一种微醉的暇意。

是时候了     走出去     放飞心情   

三月,一个孕育的季节。三月,充满了思绪;三月,总让人品味。

这是一种诗意么?你突然会想到《似水年华》,爱情主角那迷离的眼神,是不是在演绎江南的春梦?烟雨弥漫的季节,你呆呆地看痴痴地想,让你有思念的惆怅,落寞的愁肠,让你心碎欲绝,感觉断肠人流落异乡。
       江南的春,应该是朦胧的,柳条儿的摇曳,是一种妩媚还是一缕生机。爱恋就是这样,让你欲罢不能欲说还休,让你感到如痴如醉又如梦如幻。
       还是泡上一壶碧螺春吧,就坐在公园的长椅上,趁着有些许阳光,细斟慢饮地品着自己的爱情。但你不要有太多遐想,即便是爱情离你远去,也要学会珍藏这春天里的美好时光。

张剑18 发表于 2014-3-20 06:17
清雅的文字,让我感觉三月的风,和着三月泥土的芬芳,让我如闻醇香,一种微醉的暇意。

三月确实是个充满遐想的季节啊

慧行小国 发表于 2014-3-20 06:47

呵呵,早啊,小国哥,谢谢加分鼓励。。

慧行小国 发表于 2014-3-20 06:47

呵呵,早啊,小国哥,谢谢加分鼓励。。

茄子炒辣椒 发表于 2014-3-20 06:47
三月,一个孕育的季节。三月,充满了思绪;三月,总让人品味。

谢谢茄子哥的图片哦~!