赤壁论坛

【愚人节征文】我的生活里不应该有愚人节

楼主
    生活中都是故事,如不小心也可能变成事故。写下这文章第一个字时,距离本文故事已过去十几个愚人节了,现在每每想起,都不禁莞尔,而后若有所思...
      当时教我们电工基础课的是一位温婉的女老师;个子不高,偏瘦,面色很白略显清癯,戴一副金丝眼镜。上课时语调不高,但吐字清楚条理分明,她的为人师表与不苟言笑赢得了每一位同学尊重。我对这位先生非常有好感,平时见面总是低眉顺眼,唯恐先生不喜。
      那一天是愚人节,面对这样一个舶来新节目,少男少女们纷纷擦拳磨掌,跃跃欲试。我与几位同学经过一番商议,决定如此这般。第一节课是这位先生的电工基础课,在上课铃声响起前,宣传委员陈同学快步走上讲台,拿起一只红色粉笔,端端正正的在黑板上写下一行字,“经校教委会研究决定,今天电工基础课改由机械基础课,请同学们做好课前准备。”在同学们诧异的眼光中,陈同学微笑着写完最后几个字回头对我们眨眨眼,大家一下子好像都懂了,喧闹的课堂渐渐安静下来。
      上课铃如约响起,随着一阵皮鞋敲击地面“咄咄”声传来,同学们的上课热情似乎比平日高涨许多,在大家目光注视下,先生出现在门口,吸了一口气快步走上讲台。我一声“起立”同学们心怀鬼胎的回应一声“老师好”,眼睛都盯着先生久久不愿离开。先生挺直腰板,把教案放在讲桌上,微笑示意“同学们好,请坐下。” 我们都没有坐下,只傻傻的站着看着先生,先生眼神里有一丝困惑一闪而过,依旧微笑着转身面向黑板,轻声说;“同学们请坐下。”当先生看到黑板上那一行字的时候似乎犹豫了一下,我们都提着一口气不知道会发生什么。同学们面面相觑,彼此交换着眼神,目光在先生的身上漂移。先生转过身面对我们语气从容的说:“对不起同学们,我没有接到教委会的通知,耽误大家的学习时间了,我很抱歉。”然后先生对我们鞠了一躬,拿起教案走下讲台,悄然离开了教室。
     这下我们都傻了,不知道怎么办才好,稀稀落落的笑声一下子戛然而止,教室里变得鸦雀无声,大家都像木头桩子站在自己的座位上。学习委员冲出教室紧跟着先生的脚步下楼,我们听到了他与先生在楼梯间的对话,好像是在道歉,然后学习委员又冲进教室,回到自己的座位上站着。我们听着“咄咄”声由远到近步入教室,先生面色安详的走上讲台。我以为先生会说些什么,也许会大发雷霆,可我们分明听到了一个温暖的声音在耳畔响起,“同学们请坐下,现在我们开始上课。”
     从这个日子以后,我告诉自己,我的生活里不应该有愚人节。                                                          亲爱的老师,您现在好吗?

评分

热线小编 + 100 + 100 感谢您参与【热线网友看赤壁】第7期: 愚乐.
maxxford + 10 + 50 good
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
日语教室 + 50 赞一个!
文琰 + 10 + 100 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发

周末愉快    朋友们  

你愚人节快活。

我是奔着周末快乐来的   哇卡卡

欣赏了你的成长阅历。

写的是鲁迅文章的风格,点赞

我的生活里不应该有愚人节   这个标题会更贴

早上好    格格  

小幽。 发表于 2014-4-4 18:07
我是奔着周末快乐来的   哇卡卡

呵呵    谢谢