赤壁论坛

【早安 热线】让清明给心灵一次沐浴

楼主
“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”人的心灵就像一个容器,时间长了难免会有沉渣。清明时节,静下心来,给心灵一次沐浴。多深思,少浮躁;多真诚,少功利;多感恩,少抱怨。愿你在这热闹纷繁的世界中,保持一颗清澄明亮的内心

赤壁热线微信公众号
沙发

人会长大三次。第一次是在发现自己不是世界中心的时候。第二次是在发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力的时候。第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。 早安!

如果我们没有能力爱,也许正是因为我们总渴望得到别人的爱,也就是说我们总希望从别人那儿得到什么,而不是无条件地投入其怀中并且只要他这个人存在。 ——米兰-昆德拉《不能承受的生命之轻》

清明时节,春光大好,一边追忆先人,一边踏青赏花。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,我们不怕回首过去,因为对未来充满希望。我们敢于面对人生的冷酷,因为这个世界足够温暖。清明,既是为了怀念和追忆,更是为了反思和感恩。告慰逝者最好的方式就是让人生活得精彩,不辜负每一个春天。

早安。小国。

早安     格格   

<哲思小语> 如果一个人喜欢历史和哲学,心就会变得强大无比。因为历史讲永恒,时间上的永恒;而哲学讲无限,范围的无限。有了永恒和无限,别人无奈时,你就会释然;别人恐慌时,你就会勇敢;别人无知时,你就会清醒。

我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到和自己一样兴趣一望无际的人。 这句话的谦虚版说法是:很难找到一个像我一样神经错乱的人。 ——刘瑜《送你一颗子弹》

maxxford 发表于 2014-4-7 21:17
我老觉得自己跟大多数人交往,总是只能拿出自己的一个维度,很难找到和自己一样兴趣一望无际的人。 这句话 ...

呵呵     希望我就是   早上好

maxxford 发表于 2014-4-7 21:15
<哲思小语> 如果一个人喜欢历史和哲学,心就会变得强大无比。因为历史讲永恒,时间上的永恒;而哲学讲无 ...

嗯    慢慢的往这个方向发展