赤壁论坛

[征文专栏] 游玩雪峰山

楼主
    今天, 天气特别好。我跟爷爷一起去了雪峰山。出发时,奶奶给了我15元钱,我买了一瓶“百事”两包锅巴等零食。我是和五(2)班18个同学一起去的,还有两个老师。一辆大班车,7点40出发。我们经过赤壁市区,开始上山。一路上,坡很陡,左拐拐,右弯弯。汽车走了一两个小时,才到达目的地——雪峰山山顶。
       我下了车,迫不及待地跑向前面。我看到的全是竹子和新长出来的竹笋。这里盛产竹木,据说竹林面积达好几千公顷。我看到,新长出的 竹笋把台阶都顶破了!植物的生命真顽强啊。
       我们望着一块石碑往上攀登,用手扒开一丛丛荆棘,从石缝中慢慢爬,一个个很兴奋,叽里哇啦,嘻嘻哈哈的。原来,石碑上刻着“照天烛”三个字。传说原来这样的石碑有两根,被雷劈断了一根,只剩下这一根了。
        我们又兴奋地跑上了另一个 最高山峰。这时,整个赤壁陆水湖就在脚下。我们把湖的概貌看得清清楚楚,就像在天空看地面一样太漂亮了!湖中间有许多船只,它们在水中慢慢移动。湖的边缘弯弯曲曲,在上下两个方向不断延伸,直到很远很远.......
       累了,我们坐在草坪上歇息。我和几个不知疲倦的男生在那柔软的草地上拼命的打滚!
       下午四点半左右,我们又沿着高低不平的弯弯曲曲的山路盘旋而下,依依不舍地回到了家。
       在这里,我真希望你们没去的朋友,到我们赤壁的雪峰山去开开眼见!

赤壁热线微信公众号
沙发
有图片就更好了

为什么我没见到照天烛呢?我上山下面登上顶的,就在葛仙词那里下去了,照天烛怎么走呢?

打开灯光照光光 发表于 2014-5-12 11:17
为什么我没见到照天烛呢?我上山下面登上顶的,就在葛仙词那里下去了,照天烛怎么走呢?

照天烛  蛤蟆洞  雪峰山神景,要问我怎么去?其实我就是这一说。。。

小盆友写的很好

小朋友写的不错。

作文写得不错

小朋友作文写得好啊!

谢谢朋友们的夸赞。

hbdyp 发表于 2014-5-12 11:48
照天烛  蛤蟆洞  雪峰山神景,要问我怎么去?其实我就是这一说。。。

照天烛、丫髻亭、试剑石、望乡台、葛仙祠各在什么位置,请说一下