赤壁论坛

[不知所云] 不是所有老人家都慈眉善目。。。。

楼主
    思前想后,决定还是吐槽吧,不喜勿喷~~~~

从小老师就教育我们要尊老爱幼,但是有时候老人并不是一个所谓的弱势群体,似乎还有倚老卖老的嫌疑。。。啊啊啊,,,亲们请收好你们的板砖,不要把我拍息了。。。

前天坐6路车去新街口,在怡景花园站的时候要上车的人特别多,于是,故事就拉开了序幕。首先我看到的是一个老奶奶(其实也不蛮老,目测也就5、60岁的样子)她是第一个上车的,然后手上还拉了一个箱子(就是一个手拉车上面绑了一个大的储物箱),上车后她不紧不慢的在包里翻公交卡,后面的乘客堵得直发牢骚,然后司机大哥就发话了“你不要把箱子堵在门口,你先去找位子坐,等下找到卡了再来刷”。好吧,我告诉你们司机的这句话就成了导火索,老妈及立马用刺耳的声音说“我哪里堵了,你真是冒RUA成,我达么硕个年纪了就把到你达么贱?我影响了你么家哦,你就为了你自己赶时间就不顾我个安全了?”司机听了这几句话也不高兴了,说道“你达个老妈及哪么不讲道理哦,我又冒说你别么家,你哪么达么欢喜扯皮哦。”车上一个老奶奶看不下去了,就开始劝架了“么吵了么吵了,一点点小事,和气生财,我里崽也是开公交车,真个是甩辛苦,大家都体谅下,都不容易”。这句话又成了导火索,老妈及说“你里崽是开车个你肯定为倒他说话啊,我要去公汽公司投诉达个冒RUA成个司机,你哪么那么欢喜插嘴哦, 啪啦啪啦……类似粗口大家都懂的” 我会告诉你们那个老妈及就坐在我后面吗,其中我也插了一句嘴,说:“别吵了,没什么好吵的” 说完这句话我就后悔了,我这不是引火上身吗。事实证明我的想法是对的,老妈及马上回击我“关你么事啊,现在个年轻人真是冒得家教………类似粗口大家都懂的………”无奈的我只好把耳塞插上听一首HIGH曲来缓解我心中的郁闷。。。。
     司机大哥真的是委屈,老奶奶也委屈,可能那个老妈及也认为自己委屈。。。。。并不是所有的司机都没有职业到底,也并不是所有的老人都慈眉善目,也有的喜欢倚老卖老。。。。板砖亲拍,谢谢!!!

此贴并不是针对所有的老人家,大多数的老人家还是很善良的。。。。

评分

左边 + 8 不是老人变坏了,而是坏人变老了

赤壁热线微信公众号
沙发
过去的人过得苦,也没受过多少教育,原谅他们吧!

人上一百,各形各色么

我超级怕那种口水之争的场面,特别是嗓门又大,粗话直喷的....那简直是太恐怖了。

你真是明智,莫次那些个老不老少不少的,惹不起咱躲得起。

我哪里堵了,你真是冒RUA成,我达么硕个年纪了就把到你达么贱?我影响了你么家哦,你就为了你自己赶时间就不顾我个安全了?”

有些个大妈火气的确大了点,
不讲道理。

只能怪林子大了,一笑泯恩仇!

海底飞 发表于 2014-7-1 10:46
过去的人过得苦,也没受过多少教育,原谅他们吧!

吐槽完毕我就忘了,还是不会影响我尊老爱幼的好习惯!

蔓紫青萝 发表于 2014-7-1 10:47
人上一百,各形各色么

哈哈,吐槽而已!