赤壁论坛

赤膊老汉搏巨草!

楼主
     话说昨天和喻师傅在伞铺泉水库不期而遇,我是第一次来伞铺泉水库钓鱼,喻师傅他们几位已经数次征战伞铺泉水库了,他们对水库的钓位了如指掌,我就跟着他们几位一起来到竹林里的钓点,我和喻师傅相邻而坐。上午,我连断3根子线,连上2尾大胖头鱼,喻师傅断了一根主线后,突然,喻师傅那边传来疑问声:咦,怎么还不露面?是不是也上条胖头鱼呀?我扭头一看,喻师傅正在遛鱼。。。。。。

我们的钓位地处山林里面,不通风,有点闷,太阳一出来,气温升高,就显得更闷热了,喻师傅干脆把上衣脱了,就成了赤膊老汉了

大鱼一直没有露面,喻师傅问我:莫又是一条大胖头鱼呀?言语中略显失望(我上午连上2条6斤左右的鳙鱼,都放生了),我安慰喻师傅:不会是胖头鱼吧,胖头鱼不会这样稳,这样慢的。大鱼没露面,其实我也不知道是什么鱼。

大鱼发力,喻师傅死死绷住钓竿。

喻师傅手臂上肌肉,青筋毕露,可想而知这条大鱼的力道了。

竿稍被拉进水里。。。。。。

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发
哪儿 呢??

哇,钓鱼真有趣

这鱼该有多硕呀。

期待大鱼露面!,,,,哈哈

鱼呢???????

遛鱼中,钓竿终于抬起来了。。。。。。

不行了,钓竿前两节又被拖进水里,在即将拔河之际,经验丰富的喻师傅及时丢竿了。其实丢竿也是有技巧的,有的钓友曾问我他遇见大鱼也丢了钓竿,怎么大鱼一下就脱钩了呢?我问是怎么丢的钓竿,他们说把钓竿一松手,就让大鱼跑呀,再抓失手绳。这样丢竿其实是错误的,大鱼受惊发力往外冲,如不对它有所约束,大鱼会凭着冲力脱钩而去。正确的丢竿方法就像图中喻师傅那样把钓竿松手后,要顺势握着失手绳慢慢放,这时千万不能让大鱼毫无顾忌,毫无阻力往外冲。

钓竿又被拖回来了,今天为这条鱼丢了3次钓竿,每次都是化险为夷。。。。。

又在发力

对抗中

不得不站着遛鱼

在经过半个多小时的人鱼大战,这条大鱼终于被拖上水面。

这时我们才发现真是条大草鱼,目测有十几斤重。

人鱼大战

喻师傅毕竟是66岁高龄了,遛鱼时那咬紧牙关的模样,可以看出喻师傅真的很吃亏,中途我接过钓竿遛了一会儿鱼,让喻师傅稍稍喘口气休息了一会儿。。。。。。

大草鱼掀起的巨大漩涡

大草鱼没有一点儿就范的意思,还在使劲挣扎中。。。。。。

(未完待续,敬请期待)

看着蛮有意思的,
家门辛苦了

后仰遛鱼

扎着马步,身体后仰,高举钓竿。。。。。。。。就不知喻师傅事后看到这些自己遛鱼时有趣的照片有何感想?

大草鱼也是久经考验的,知道往那里钻才有希望逃脱,在钓位的右则有大团的灌木丛,大草鱼数次往那里钻,果然鱼线数次挂住了灌木丛,非常危险,但喻师傅每次都是耐下心来与大草鱼周旋,每次都把大草鱼慢慢牵出来而化险为夷了。

(未完待续,敬请期待)

钓竿好  钓线号  钓技更好