赤壁论坛

关于赤壁的十二个月,月月都像你那样美

楼主

每个地方都有最美的季节,就如同每个人都有最美的时光一样,但就是有一些人,永葆风情与魅力,赤壁就如同这样一个人,十二个月,散发着不同的美丽。
(摄影:明哥  )

一月:寒风在赤壁沉沉的睡了。你不会感觉到这正是冬天里最冷的日子,北渠边的柳枝条正吐着淡淡的新绿,春天就要回来了,赤壁的阳光喜悦着,灿烂着。

(摄影:牛歌 )

二月:赤壁在春光里欢腾着。赤壁市的农田明艳了起来,金黄色的油菜花探出了羞涩的脑袋,使得湖水显得碧蓝如宝石一般。在旅游快速通道的两边,油菜花的黄,水田里的蓝天,这所有的一切都是春的呼唤。心也就时时会随着燕儿们一起高飞。

(图片来源于赤壁热线)

三月:春天在赤壁的山水间有些疯狂。花儿肆意的开放,鸟儿们愉快的歌唱,在农家的小院里,一个个春天正在向你发出邀请。农家菜馆里腊排骨的浓香和着新鲜蔬菜的清香,会让你觉得在春意浓浓的赤壁没有酒也是醉的。

(图片来源于赤壁热线)

四月:人间的四月天啊是赤壁的四月天。春风象一位刚完成大作的画家一般仔细地浏览着每一处细节,古城里墙角最深处的小草也开出了或粉或蓝的花儿。空气通明透亮,葛仙山的樱花令人过目难忘。

(摄影:雄鹰)

五月:一点点伤怀的赤壁。一阵风过,落花无数,你突然发现花原来是会飞舞的精灵。在此时你相信了人世的无常,但正经浓绿的的树叶与内心的激情会令你在春与夏的交替间,有勇气找寻生命的永恒。
(图片来源于赤壁热线)

六月:赤壁的雨细细的来了。清新而迷醉,空气里有些凉意,这竟然就是赤壁的初夏。如你我的初恋,风云时时变心,但却明亮,明丽。象记忆里一席清风,并有雨的滋润。让我牵你的手吧赤壁,在这细密的雨中,让我拥抱你吧羊楼洞明清古街,在这雨后的阳光里。

(图片来源于赤壁热线)

七月:雨的乐曲有了激昂的节奏。赤壁的雨在七月里是绿的透明而美丽,我不会介意有时让它浸湿我的衣裳。但有你时,我只想与你同在伞下,抱紧我一路走下去。我想在这最非常的季节与你一同去看看最非常的风景,哪怕大雨不停的下着,我爱恋伞下我们身体的温度。

(图片来源于赤壁热线  地址:凤雏庵)

八月:暖湿气流的激情在季风的节奏里轻快的飞舞,赤壁的雨总是有种高洁的少女气质。因为美,你不会烦她,时常的琢磨不透。因为美,阴晴不定的赤壁也是可爱的。

(图片来源于赤壁热线   地址:雪峰山)

九月:这是一个有着诗情画意的月份,暗暗的风里有桂花的香气。秋雨的轻柔是天空给你的轻抚,心是酥软的,情却是舒畅的。眼神里会多出些温情的波动,或许是月光的灵气,山光水色,有了无所不在的美景。你和我在九月的赤壁,赤壁古战场,雪峰山,陆水湖边感受着一场心与眼的美景。

(摄影:0118  )

十月:赤壁是辉煌的光与色的交响乐章。明清古街里成片的青瓦上盛开着金灿灿的黄色小花朵。它们是秋的精灵,在尽情歌颂着赞美着伟大的造物之神。田野里回荡着收获的欢畅,生命的果实凝结着沉沉的喜悦。爱神在十月的赤壁总是醉意蒙蒙的,微红着美丽的脸儿看着你笑。

(摄影:赤壁山民 )

十一月:清凉的风儿远游归家了。游子的心里充满着爱意,轻掠过池塘,涟漪用微笑做答。飘荡过山间,落叶轻轻点头。火塘边暖暖的火焰诉说着思念,幽明的火光中苦茶的清香里,在赤壁的冬夜我们注视着对方爱的容颜。重温着每一句誓言,激情厚重得可以燃烧一生的时光。

(图片来源于赤壁热线)

十二月:不如归去,不如归去,心的家园,归将河处?十二月的赤壁没有冬的调零,每一物,每一景都是爱情的见证。阳光每日宽厚的照临着大地,清澈的溪水映耀着金色的光芒。风吹枝摇,没有枯意,有的只是一次一次新生活的孕育。冬日里你的衣裙飘动,妩媚的如一只春燕,为我的生命带来春的光彩。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
说的是公历还是农历咧?

金不沉默 发表于 2014-9-19 11:59
说的是公历还是农历咧?

好纠结啊,管它公历还是农历,反正就是赤壁美

暖暖 发表于 2014-9-19 12:00
好纠结啊,管它公历还是农历,反正就是赤壁美

那哪一样,错一个月呢,呵呵

好美啊啊!

图片看起来是很美

论坛大妈真有才,赤壁美景细数来。正月数到腊月止,月月都有靓点晒!

预测:此贴必推荐于首页!

描绘得我都不想离开赤壁了

我想要说的是:赤壁的自然环境要好过赤壁的人文环境,这就是为什么那么多的赤壁人都要远走他乡;其实,我也一样。。。