赤壁论坛

“执子之手,与子偕老”

楼主

今天走在街上看见一对老年夫妻互相搀扶着,沿着街道缓缓地走来他们牵住了我的视线。我禁不住感动,老人的能力已经很微弱,他们用衰老的手臂互相搀扶、彼此温暖,用人间最简单、最朴实的方式证明着最深沉、最浪漫的感情、印证着执子之手,与子偕老的真谛。
原来,世间最浪漫的事是与一个人牵手,一起慢慢变老。我们都在期待这样一种爱情,这样一种真正的温暖、简单的幸福,同看日出,共沐晚霞,厮守一生;我们都在向往这样一场婚姻,相亲相爱,相濡以沫,不离不弃。然而,执子之手,与子偕老需要一生一世真情真心的付出。在这纷繁复杂的尘世中,有多少人能够牵着爱人的手,抛开物质和浮华,穿过云雾,走过沼泽,一起经历风风雨雨,共同走过人生岁月,直到娇容老去,青丝换银发,依然会轻吻你那写满沧桑的额头?

所以,珍惜现在,怜惜眼前人。当青春老去,花儿凋谢,当岁月褪去了所有的颜色,我们才能够问心无愧地说你是我的骨中之骨,肉中之肉。
赤壁热线微信公众号
沙发
每每看到这种场面我也很感动~~~~
希望我老以后也是这个样子  ~~~

我一直向往的爱情  但是执谁之手 与谁偕老
好漂亮的戒指。。
感动中~~~期待中~~~~努力中
楼主这个戒指在哪儿发现的。我也去定制一对。
很感动的语言..
歌也蛮好听
想做点什么,对这样的文字,