赤壁论坛

[美食推荐] 懒人饭

楼主
         别再说一个人只能过苦逼的生活,其实,一个人做饭,也不是传说中的那么难,最少最少,可以为自己做一餐懒人饭。         说是懒人饭,当然,是比较懒的人才这样做的,如果说做饭的过程太复杂,那肯定不能叫懒人饭了。
         受别人影响,今天晚上,我独自在家,就做了一餐懒人饭。

食材:

绿购网买的胚芽米(这米看起来,不怎么好,煮出来的饭,颜色也不白,但绝对有营养),放多放少,你自己 看。

菜市场买的西红柿一个

盐,这个你知道的

猪油(别人用的是橄榄油,我家没有,就用猪油代替了)

其实,按常规做法,还要放点黑胡椒的,但我没有放。
沙发
做法:米淘两遍,加水(比平时煮饭时,水要稍少,因为西红柿也有汁的)。西红柿洗干净后,放入电饭锅中,通电源,让其煮。

成品呢,不会已经流入陆水河了吧

饭熟后,用筷子轻轻挑掉西红柿的皮,然后,用勺子按烂西红柿,涂抹在饭上。
然后,就可以装盘吃了。

饭熟了,西红柿的皮都裂开了

剥掉皮后,把西红柿按烂(说明,这个饭里头,加了点点儿瘦肉和菇哟)

装盘

吃了

说明:其实,你想吃什么,饭里还可以加什么的,比如说花生、芸豆等,但是,青菜这样加进去煮,是不好吃的哟。

我只是想说,做这饭,很简单,便是懒人也可以做的。

慧子哥 发表于 2014-12-4 20:13
成品呢,不会已经流入陆水河了吧

吃进肚子里了。

懒人饭不喊懒猫吃,怎么吃的香?

不爱吃番茄,LZ下次有别的好吃懒人饭的再推荐推荐

m人

懒人做饭,可能是没有卖相的,也可能味道不怎么样,不过,懒人饭适合一个人吃,就算是味道不好,别人也不知道。但做懒人饭的方法是对的,如果你是一个人,那么,你就动手做懒人饭吧,味道如何,你自己可以尝出来的。

赤壁叶子红 发表于 2014-12-4 20:20
懒人饭不喊懒猫吃,怎么吃的香?

懒猫晚上不能吃饭,懒人晚上撑着了。

七年凡俗 发表于 2014-12-4 20:23
不爱吃番茄,LZ下次有别的好吃懒人饭的再推荐推荐

不爱吃番茄,就加土豆吧,哈,或者是别的。我总觉得,要是加那么一小块肥肉,把肥肉里的油都煮出来,那肯定会格外的香。