赤壁论坛

[作品交流] 今天我们不谈照片好坏,说说每张照片背后的一些事情吧

楼主
我不知道,

各位摄影爱好者们有没有一种这样的感觉。

摄影初期,

你是极其兴奋的,

不管去哪儿,你都会扛着相机,

每一个角落你都会去各种拍,

你总想象着,能拍出自己想象中的美图,

可每次拍完,

你又是极其郁闷的,

为什么拍不出那种唯美意境的片子,

你总是在纠结,

难道我拿着如此好的相机,

不应该是拍出了的都是美景么?

怎么感觉,很一般,很难看?

好吧,这个话题咱们暂且不去深究(慢慢摸索吧)

....

事实上我今天要说的是另外一码事,

真正摄影玩到了一定的程度,

你是极其讨厌扛着相机出去的,

你更多的是去寻求一种更轻松的拍照方式去记录你所看到的美景,

那就是手机,

很多时候,我们忙于拍照,

却忘了去欣赏,去感受大自然赋予的美景,

这样是不好的,

累个半死,却还出不了好片,

有时候,好的照片,是要抓住天时地利的,

有可能只是在一瞬间,

当然,还是有很多发烧着,为了拍到某一好景,

不惜,起早摸黑,甚至直接扎帐篷彻夜守候,只为那么一瞬间的美,

我不想去评价这类人(至少也是值得去学习的);

带着一种愉快,轻松的心情去拍照,更多的是去感受,

那样才是出好片的最佳状态;

因为,大多时候,可能你拍一千张,可能你满意的,也只有那么几张,

并不是每一张都好(这是无需置疑的),

不要为了拍片而纯粹去拍片,

为了欣赏感受美景去拍片才能出好片,

每一张照片好坏与否,都是一次心酸历程或美好回忆的记录

也包含一段故事,

至少你再去的时候,你会情不自禁去回忆起它们,

早些时走过一些地方,

也记录些故事,

拿出来和大家分享(说不定你也回去),

大多数是手机随拍(至于构图和角度今天就不去深究了)

。。。

分享前,还是要感谢给位的临帖与关注,

抱歉,我只是一个看帖不回帖的人(但每个评论和点赞我都认真的去看了)

原谅我的不回帖,

我也并非高冷,装逼,

就让我默默的去关注大家吧,

(低调做人,高调做事)

重在分享!!!

繁文缛节,咬文嚼字都不吹了,还是通俗易懂的好,

1.上海,浦东新区,没带脚架纯手拍(带脚架才是二逼呢,那么重你还老背着啊),正好出差在这边,那晚,约了几个朋友,喝就,就直奔金茂大厦88层俯瞰夜景,顺便拍了几张,(门票120,你去了,记得一定去88层,可以感受整个外滩的夜景,还可以看见和平饭店哦)

2.我大赤壁玄素洞(同样,没带脚架,有点后悔,洞内的灯光和熔岩结合于一体,对夜景感兴趣的,完全可以带上脚架,是个练习夜景拍摄的好地方,一定会找机带脚架再去的,),一直觉得家乡还是有很多美景的,额~门票60,有种被黑的感觉,不厚道。

2.我大赤壁一直就是以苎麻和兰竹而出门,初春,找一片竹林,拍拍初春破土而出的生命气息也是极其不错的,感受大自然万物之美。

3.赤壁话叫“巴毛“,很割手,牛爱吃,貌似家乡到处都是,可以选择在某个深秋或初冬的午后,倚着一抹斜阳,是出佳片的好时间,可以拍出萧条颓废美哦。

4.深圳梧桐山,自古中国就有登高望远,一览众山小的传统,登高俯拍,也是拍摄中常见的一种,选择一个好天气,邀约三五好友,整好装备,一遍有上玩水,一遍尽情拍摄,也是极其不错的,耳后登顶,感受开阔之美。

5.号称亚洲第一粘土坝(我爷爷奶奶当年还去扛过土呢),五一回了趟老家,顺便去坝上耍了一天,那也是个拍摄陆水风格的绝佳之地,对望雪峰山,一望无际的湖面,偶尔扑捉三两独木鱼舟,借着夕阳余晖,逆光出剪影,

6.广州国际会展中心,如果你是一个汽车或动漫,Cosplay爱好者,那么,各大城市的展会,你一定不能错过,不但有美女,还是坦胸漏乳哦,

7、南水北调中线源头--丹江(最近央视不是拍了一部汉江记录片么,可以去看看),一群机车死党,各种high,有兴趣的,可以去拍拍汉江的美。

8.四川南充位于整个四川盆地正中,也是个很好的地方,嘉陵江横穿整个市区,推背图(袁天罡)的发源地,

9.阳朔,虽然商业气息逼以前浓,但美景还是存在的,

10.俗话说,拍摄不拍墓,这是忌讳,但还是要上这一张,去陕西,一定去看看汉武大帝,那墓,大气的...可惜了,可能是陕西的文化遗产太多,政 府都没怎么去好好保护他们,听惋惜的,

11.一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来,同样,杨贵妃的墓,右边为当年的残碑,也是历史上浓墨重彩的一位人物啊

12.苏武牧羊,大家一定听过,他老家的墓地(就在他们村儿,靠垣而建),也是豪华的不得了,

13,去过枝江的一定知道,特么,TC这么富有,枝江上至今没有一座桥(貌似有一座老的),还是轮渡,相比我大赤壁就完全两个档次

14,江西武功山,那里的高山草甸,美翻了,也是拍摄的绝佳之地,带着帐篷,约上好友,那日出,不解释

15,信佛的人士,完全可以去陕西扶风,中国最大的佛教圣地,法门寺庙,简直就是金碧辉煌来形容,

16.鄂西南,恩施,长阳土家族-清江画廊真不是吹,头一天去,找个靠江的旅馆住下,清晨,那雾海,那空气,你去了就不想回来,

......

好吧,先到这儿吧,有空在继续分享!!!

评分

轻摄影 + 1 很给力!
田律师 + 2 + 10 赞一个!
牛歌 + 30 赞一个!
闪马旗人 + 30 赞一个!好介绍!

赤壁热线微信公众号
沙发

欣赏了!

美呀美呀美呀~

不错的帖子!

行云流水,如诗如画,下次再带我们游游......

楼主好介绍,赞一个

看帖后有很多相同的感想。