赤壁论坛

[嘉鱼] 嘉鱼人写的赤壁游后感

楼主
昨天在家去赤壁玩了一天,说实话,以前不知道为什么,对赤壁没什么好感,但是昨天在赤壁转了一天,跟嘉鱼作了一下比较,嘉鱼确实没有赤壁繁华,市容方面也差了点,赤壁有很多街道都很宽敞,看得也比较舒服,不像嘉鱼那么拥挤和很乱很脏的感觉,然后就是吃饭方面,赤壁吃的真的比嘉鱼便宜,记得前两天在嘉鱼吃饭,在林业局那条路上右边第一家炒菜,最便宜的荤菜小炒肉,30块钱一份,而且并不多,在嘉鱼肯定不是贵的,还是最低档次,然后还在另一家吃炒牛肉,环境特别差的那种店,45一份,我倒不觉得贵,谁知端上来一看,碟子变成最小的了,而且很少,成本不超过15元,当时我也没觉得贵,认为家里都是这样。昨天中午在赤壁比较繁华的地方的一家还算比较有档次的小酒店吃饭,点了一份小炒肉,才22块,点了一份炒牛肉,才42块,端上来,分量都是非常足的,比嘉鱼的充足多了,而且味道也不错,服务也好,环境也好,而且有很多大酒店都会推出很多特价菜,很便宜实惠,真是不比不知道,一比吓一跳。而且过早也便宜,不知道赤壁是不是都是这样,反正我今天早上在天骄附近吃了一碗热干面和一个糯米鸡只花了四块钱。而且我在赤壁说着嘉鱼口音,不管在哪里消费,或者办事,这里的人都非常客气,服务态度非常好,一点都不欺客不欺生,我在嘉鱼有时候消费还反倒是我客客气气,店主叼得要死,我不知道为什么会有这种风气,我脾气也不好,吃软不吃硬,我可以对任何人客气,但绝对不服任何人欺负,天王老子也不行,有时候嘉鱼消费客客气气反倒被欺负我会立马反击,一发飙对方立马像孙子一样老实,但是,我真的不喜欢这样,都客客气气多好。我认为嘉鱼地方小,应该更容易发展,但在嘲笑赤壁的同时在有些这方面却跟人家的差距却越来越远了,真的应该努力了。记得几年前我家准备买房的时候,我好些亲戚都在赤壁买房,我家人也想在赤壁买房,因为我是在官桥八组长大的,也是嘉鱼人,我想还是在自己故乡买房子,所以后来选择在当时在嘉鱼最好的小区买了一套房,后来就入住了嘉鱼,我一直想报答故土,刚开始两年,我在嘉鱼做过很多事,做过小生意,基本到最后还是穷光蛋,我也不知道这是什么原因造成的,是不是很多留守嘉鱼的年轻人都跟我一样,后来我实在看不到希望了,只能选择暂时离开故土,但我相信终究有一天,我会落叶归根,那时候,我希望我家乡能变成一个非常美丽人性化的小城
原文链接地址:http://www.jiayu.net/thread-184019-1-1.html
赤壁热线微信公众号
沙发
除了曹操,客来了都欢迎,这就是蒲圻的民风。感谢你对赤壁的赞誉。

呵呵,看到这个心里真的超舒服,平时没觉得赤壁怎么好,现在一看,感觉赤壁还真的是不错的~~!赞一个!!

去过嘉鱼感觉也不错。环境不错。

我每年一半时间在嘉鱼 崇阳 通城 临湘 等地 说实话 还只赤壁的价格相比较便宜实惠些。。最贵的是通城  其次是崇阳 嘉鱼 临湘 。。通城一小碗绿豆水 5年前 就是2元。。。
  嘉鱼短小精悍 消费高  销售得最好

陆水滩上 发表于 2015-1-16 07:13
除了曹操,客来了都欢迎,这就是蒲圻的民风。感谢你对赤壁的赞誉。

曹操俺们更欢迎,成就了赤壁。。。

嘉鱼俺去过几次,说实话嘉鱼有一点比赤壁强,那就是嘉鱼个二乔公园,如果我是嘉鱼人一定在哪里买房,环境太好了,而且是城中湖。赤壁呢?把个西湖糊机八填现在都消失了。。。。。

路过路过

嘉鱼人路过。