赤壁论坛

[随笔] 【更新完毕】四天五夜跟团游曼谷、芭堤雅

楼主

决定去泰国旅游已久,可惜有假的时候总是机票和住宿齐涨价,导致计划一直被搁置。感谢公司年会让专注哥抽中了三天的休假卡,感谢专注哥愿意用三天休假卡跟我换移动wifi,感谢出纳方姐给我预支工资,感谢领导们给我批假......为了这些感谢,我决定把心得体会写出来,给到以后想去泰国旅游的童鞋们一个参考。

先来一张:

4月5日出发时下着大雨,我拖着一个大箱子从赤壁坐汽车到武汉宏基,然后从宏基打车到付家坡汽车站,买机场大巴的票。在武汉天河机场国际楼集合。

很多人问我,为什么不自由行而是报团。第一,价格并无太大差异,跟团费用在3000左右,我想自由行的机票、酒店、交通、用餐开支也不会比这个低;第二,跟团不用担心订购机票、海关安检、行李托运、订购酒店、查询旅游路线、了解风俗禁忌等等一系列的琐碎事情。出门旅游就是度假,如果这也操心那也担心,就失去了度假的意义;第三,语言不通,像我这种英文水平基本上等于开口哑巴的学渣,有一个当地的华侨导游,可以省去很多沟通上的麻烦;第四,如果你是喜欢独来独往、自由自在、超级独立的人,我可以不建议你跟团。女孩子的话,跟团的安全系数会高一些。

首先是搭乘飞机,飞机搭得比较少的,或者是头一次搭飞机的,可以买几样必备品,口香糖、U型枕、耳塞。随身携带一套夏天的衣服,下飞机以前在洗手间换好即可。在曼谷机场下飞机后,大多都是初冬装备,迎面而来的热风,想想也醉了。

买一张电话卡,泰国的电话卡有专门的流量卡,几乎不限流量,出机场的时候,还有很多旅游景点都可以办。也可以提前在淘宝上订购,价格更便宜。因为我就因为手机买不到合适的卡而失联一整天,问了四五家,都不支持,泰国人用苹果手机的很少。最后在昭帕雅公主号码头买到的,套餐内容如下:

评分

牛歌 + 50 + 100 很给力!
雾里清风 + 2 赞一个!
刘雨潇 + 2 + 50 很给力!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发

泰国时间和北京时间相隔一个小时,去趟泰国,可以年轻一小时。这是我们的地陪小涵说的,小涵妈妈是中国广东人,爸爸是泰国人,中文泰语切换毫无压力。给我们介绍的时候,泰国的禁忌大概就是这么几个,第一,女性不能触碰和尚,第二,不能用脚指东西,第三,不能碰小孩子的头。其余的欢迎补充。

第一天晚上到达曼谷的酒店休息,第二天出发去玉佛寺、大皇宫、皇家历史博物馆、昭帕雅公主号游轮。

住宿方面很多人在咨询我,住得如何。五个晚上,辗转了三家酒店,当地也并无酒店星级标准,大概就是国内的七天、便捷往上走一点的水平。比较干净、卫生,但环保起见,最好自带牙刷、牙膏、拖鞋、洗发水、沐浴露、吹风机等生活用品,因为不是每家酒店都配备这些,如果不是住在很偏僻的地方,可以在便利店买小包装的生活用品。假设你有洁癖,毛巾也带上。

每天早上出门以前,留20株小费在房间里,当地服务类人员的工资很低,大概每月折合人民币300多到400之间,而且非常辛苦,就靠小费生活。但是小费只可以给纸币,硬币是给到乞丐的(貌似泰国也没有乞丐),也可以用来买东西。

语言方面,绝大多数服务人员都能讲简单常用的中文,尤其是免税店和各大购物景点,华侨售货员非常多。

在玉佛寺休憩的时候,当地有几个大学生,主动热情地用英文跟我打招呼,想要跟我合影,然后我就拿出了自拍神器......其实我挺想跟他们多聊聊的,热情、大方,还问我是不是独自来旅游。但是请原谅一个英文学渣的哑巴英文水平......

评分

刘雨潇 + 2 很给力!

第三天4月7日,边出发去芭提雅,边参考沿路的景点。皇家珠宝中心、皮具中心、三大奇观、金佛寺。在皇家珠宝中心,有很多宝石,但我只买了一条水晶吊坠,真心非常地精美和考究,价格接近200元人民币。

跟团吃饭大多数以自助为主,照片不多,凑合着看看吧!图一是酒店自助早餐,图二是泰式火锅。

给小费也有标准,20株起,跟团的司机是100株,精油SPA是50株,整理房间20株,骑大象20~50株,如果你是土豪,当我没说。

评分

很多人可能想问,泰国的东西贵不贵啊,怎么兑换划算啊,这个我真心不好回答啊!因为每个人的消费水准不一样,标准肯定也不一样。
      在我出发前一天,满心欢喜地想要去中国银行换泰铢,却被告知赤壁没有,要去武汉。在机场的汇率大概是1比4.7,导游手上的汇率是4.8,中国银行高一点,但兑换需要支付手续费,武汉的领队过去都是在地陪导游手上换。刷卡的话,银联和信 用 卡都可以用,不要手续费,根据卡的性质,汇率大概是5.0到5.18之间。

芭提雅住宿的酒店泳池:

第三天,最最爽的一天,因为我们出海了,金沙岛、精油SPA、民俗乐园提前体验泼水节、骑大象、太平洋观景台、风月步行街、东方公主号游轮、夜宵。

海上有滑翔伞和潜水项目自费,一项大概是500泰铢。我没有参与,不要问我为什么,当天差点被吓哭,想想都是痛苦的回忆。......出海以后,尽量不要单独参与当地的自费项目,强龙不压地头蛇,大家都懂。

说实话,第四天去了哪,我也不太记得了,貌似去观看了毒蛇秀,蛇药市场、富贵黄金屋,还有KING POWER免税店。

当天正好是裤子结婚的前一天,要是能提前知道,我一定不会走了......于是我在富贵黄金屋冒着室外高温,拿着自拍神器,给我们敬爱的boss拍了一个祝福视频,据说当天好多人在婚礼现场,被“萨瓦迪卡”洗脑了......

评分

不得了,直接出国了

不错,值得借鉴

忆昔 发表于 2015-4-11 16:41
泰国时间和北京时间相隔一个小时,去趟泰国,可以年轻一小时。这是我们的地陪小涵说的,小涵妈妈是 ...

当地服务人员工资只有3-400人民币?请问楼主泰国消费水平如何?

建筑好漂亮

楼主这么不辞辛苦发贴,特地来点赞