赤壁论坛

[随笔] 与狼共舞的快乐

楼主
                                           与狼共舞的快乐
                            ——记本人赴上海参加老龄社会公共政策中美国际论坛

今年年初,我们湖北省赤壁市老年学学会接到通知,今年六月初在上海举办《应对老龄社会的公共政策挑战与治理创新》为主题的国际论坛。论坛由中国老年学学会、美国老年学学会和上海财经大学主办。通知要求各大专院校、社科院以及各老年学学会要积极撰稿。我们学会新上任的李会长语重心长地对我说:“老余,这是中美联合举办的国际论坛,好好写,争取‘走去国门’!”于是,我在时间比较紧的情况下,翻阅了大量的资料、做了大量的调查,选取了“慈善机构如何办好养老院——天主教蒲圻教区创办养老院过程中的实践与思考”这一课题,反复到养老院实地调查研究的并取得大量的资料的基础上,绞尽脑汁地思考,许多日子都是熬夜3点多钟才去睡。要求六千字以上的文章我写了八千多字,并在规定的时间内(四月三十日止)上交了我的论文。功夫不负有心人,我的论文终于被评为入选并发言的优秀论文,论坛组委会通知我2015年6月5日到上海财经大学报到参加高峰论坛并准备发言。
       参加这次高峰论坛不比以往参加的几届高峰论坛,这次高峰论坛的参加者绝大多数都是国家级的专家教授,大专院校及科研单位的博导、海归等学究人物特别多,还有许多老外。我在心里想,我是一个基层的理论工作者,在这样的场合要我发言,我该如何讲呢?我想我就因势利导,基层就讲基层的吧,基层也有基层的好处,天天与老百姓打交道多,接地气好,当然他们有他们的优势,科研单位资料多,理论系统指导全面,这是我们所不具备的,但他们接触实际少,要搞个调查研究还要跑很远到县城、乡下去,并只能呆上几天。想到这些我心里有底了,信心十足。当我发言时(每人限二十分钟)先谈了我的这点感受,然后扼要地把我的论文要点讲了一遍,因为本人曾在党校和电大担任过老师,所以表达能力还比较好,(相对来说有许多学究们的表达能力还不如我)。当我20分钟刚到我也刚结束时,台下响起了热烈的掌声。我心想,这一炮算是打响了,没辱我们基层理论工作者的使命!这时我想到一句词语“与狼共舞”,心里有一种说不出来的感觉。下面附几张照片:

赤壁热线微信公众号
沙发
您为赤壁增光,这既是您的骄傲,更是赤壁人的骄傲。

余老师我就知道你还是要发光的!

老当益壮,闪耀家乡。赞!

祝贺你成功了。

莲叶何田田 发表于 2015-6-20 22:18
您为赤壁增光,这既是您的骄傲,更是赤壁人的骄傲。

谢谢你的称赞,我还会继续努力的

地球村人 发表于 2015-6-20 22:36
余老师我就知道你还是要发光的!

谢谢称赞。我会继续努力

谢谢!

平虎 发表于 2015-6-20 23:03
老当益壮,闪耀家乡。赞!

谢谢,我会进一步努力!