赤壁论坛

[美食推荐] 美好的周末,我和远方有个美丽的约会~~

楼主

结束了一周的辛勤劳动,周末,让我们放松自己,来个短途旅行,探访一下远方的新奇事物

我们此行的目的是哪里呢,没错,我们要去的是美丽的湖南浏阳哦,说到浏阳我们很自然就会想到那首从小耳熟能详多年经久不衰的经典歌曲《浏阳河》,闭上眼睛感受,可以想象浏阳是个多么美丽的地方,山好水好人美丽,一路驱车,从开始淅淅沥沥下着小雨到放晴,满眼是空旷的视野,扑鼻的夏日自然清香,头顶是雨后纯洁的蓝天和欢快的小鸟歌唱,一路上只要有水域的地方都是一副副渔翁垂钓的别样风景,咱们南方地域水土肥沃,鱼米之乡,物产富饶
       此次我们来感受大自然的怀抱,温暖朴实的乡村风情和浏阳恬静朴实的农院独特美食美景特产。
让我们来看看,都有哪些你不知道的美食和特产吧~
孟浩然的名诗:故人具鸡黍,邀我至田家。绿树村边合青山郭外斜。是不是就是这样的呢

农家小路,菜园围起来

满眼是绿绿葱葱的种植的蔬菜和不知名的植物

自养的土鸡,悠闲的觅食中,长得这么壮硕

地里刚摘来的黄瓜,嘿嘿洗了直接吃,新鲜甘甜

大家见过这种小碗茶么,此地独特喝茶方式,我们赤壁是没有这种喝茶的方式的呢
尝一口,味道独特甘甜,这是什么呢,大家猜猜,稍后就揭晓答案

还有这种赋予年代感的茶壶,是否让你立刻怀旧起来,瞧上面鲜艳标致的梅花~

下面来揭晓泡茶的草本植物,不是茶叶哦,是茴香,茴香?哪个茴香? 就是茴香豆的茴香
这是晒干的茴香

这是门外茶园子旁边采摘下来的新鲜的

枝干和小花都是泡茶的好材料哦

孟浩然的名诗后两句:开轩面场圃,把酒话桑麻。待到重阳日,还来就菊花。我能想到还有,阡陌交通,鸡犬相闻的安宁

农院主人告诉我: 这茴香是当地传统的十分珍贵的泡茶材料, 以前种植稀少, 自己舍得不喝,一般只在过节家里来客的时候才会拿来泡茶款待客人,南方人用来泡茶,北方人却习惯用茴香来报饺子~

斑驳的土墙,现在很少看到了这样的古老建筑了

小院野径,随处的瓜藤挂满枝

我们一起摘毛豆准备午饭吧

这是湖南最有名的米粉,去湖南不尝尝米粉是一大憾事,晶莹剔透,软化Q弹的口感,不愧是湖南特色美食呢,真真是很好吃

饭时间哦,农家菜做饭朴实,满满铺上一层辣椒,辣椒爆炒猪肚,乡下纯猪肉排骨,腌黄瓜,全是最天然最健康的食材,对于我们湖北人来说,这点辣椒都不是事儿

这丸子是唯一一道没有辣椒的菜,用猪肉和牛肉混合制成的丸子,咬一口尝到的是满满的鲜美

湖南菜的明显特色是,被辣椒腌制,色泽鲜润,口感劲道,味道咸香

感谢主人给我们精心烹饪如此美味且具特色的午餐,感谢这里微甜的自然空气,湛蓝的天空,给我们洗去工作的满身疲惫,没有汽鸣的喧嚣,没有朝九晚五的匆忙,虽是粗茶淡饭,没有精致的器具,但是一米一菜都饱含出朴实的劳动人民的用心和善良,对大自然馈赠的感恩

童鞋们准备在下个周末去哪体验不一样的生活呢?  有什么好吃的好玩的一起分享一下吧,下个周末,我们一起再赴美丽之约吧~~

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

沙发
图文并茂,见了流口水

感觉前一部分图片光线有点强,看着不是很清晰。放松可以,可是需要RMB

见了流口水,看了想挪屁股

曼尔迪 发表于 2015-7-7 06:23
见了流口水,看了想挪屁股

挪屁股?哈哈,是想周末出逃溜出去玩吧

卧龙赤壁 发表于 2015-7-6 21:39
感觉前一部分图片光线有点强,看着不是很清晰。放松可以,可是需要RMB

批量处理没有处理好

圆圆~ 发表于 2015-7-7 07:50
批量处理没有处理好

下次更加努力拍好图

孤独军 发表于 2015-7-6 19:07
图文并茂,见了流口水

真的啊,感谢关注,继续加油写点有质量的东西