赤壁论坛

楼主: 莲叶何田田

[随笔] 施恩不应图报

看完了所有的回帖,尤其喜歡這幾位的感言:平虎、yeju20008、英初九,看的過程很享受~~
當然首先感謝樓主老師出品如此精彩的作品~~
回帖均有心中判斷標準,既然自己有了判斷,又何必在意別議呢?
很多的时候,我与人交谈,往往就有狗叫,开始有点烦。后来就想。我与人交谈,何必理会狗叫呢。然后就轻松了。

赤壁热线微信公众号
老、弱、病、残、孕及抱婴者属于弱势群体,给他们让座是必须的,至于别人会不会道声:“谢谢”,在我看来没有那么重要。再说,我只能对自己的行为负责,别人我也管不了.......

只能说孕妇和中年妇女是棋逢对手了,一个不懂得尊重人,一个不愿意善举被无视。人无完人,生活不完美的地方也就在于此。希望孕妇以后能够学会感恩并尊重他人的付出,中年妇女能够博大胸怀包容他人。

普希金——《小鸟》

在遥远的异乡,
我恪守着家乡的古老的风俗;

在明媚的春天节日里,
我放飞了一只小鸟。

我感到无限欣慰,
为什么还要对上帝唠叨,

当我能把自由当礼物,
哪怕只送给一个生灵也好。

老黄牛CXY 发表于 2016-1-27 12:02
送人玫瑰手有余香,知恩图报不要勉强!

三口子 发表于 2016-1-27 13:55
看完了所有的回帖,尤其喜歡這幾位的感言:平虎、yeju20008、英初九,看的過程很享受~~
當然首先感謝樓主 ...

呵呵,三口子好。谢谢你写下这么多的感言。

异客 发表于 2016-1-27 14:02
老、弱、病、残、孕及抱婴者属于弱势群体,给他们让座是必须的,至于别人会不会道声:“谢谢”,在我看来没 ...

朋友说得对。常怀一颗爱心,天地自然美好。

红茶馆 发表于 2016-1-27 14:17
只能说孕妇和中年妇女是棋逢对手了,一个不懂得尊重人,一个不愿意善举被无视。人无完人,生活不完美的地方 ...

嗯。双方都有错。各打五十大板。呵呵。

yeju20008 发表于 2016-1-27 20:30
普希金——《小鸟》

在遥远的异乡,

的确是一首优美的诗歌。谢谢余先生呈上它。

你是语文老师,探讨几个问题:

善欲人知,不为真善,恶恐人知,便是大恶。

不苟同胡雪岩施恩是放长线钓大鱼一说。纵观胡一生,助人贯穿始终,做人十分大气,非常人能达到。非精明能解释。

现实中施恩满世界宣传的大有人在。几斤米一壶油去扶贫上电视,让接受资助的学生摆拍………全不顾受恩?者的尊严。不知你怎么看!你又如何将此现象介绍给你的学生!