赤壁论坛

赤壁情诗,删前赶紧看!

楼主

有人说赤壁是一个普通得再普通的城市,赤壁人的生活也很平淡,我却大不以为然。咱赤壁市好歹也是国家园林城市。每一个看似平凡的赤壁人都是甩(很)懂得浪漫的。我的朋友,蛮普通一个赤壁人,一天一不小心翻到他的日记本,突然发现了他写给女朋友的情诗,原来他老实外表下还隐藏着另外一面,现偷偷发出以飨读者,请于作者大发雷霆前观看,因为删了就冒得看的了。

我的目光在炉边已烤得炙热,你的神情却依然冷若冰霜。
    心意表露在那递过去的烤串,微笑却未出现在你的脸庞。
    在风中我轻声呼唤,期待着空气里飘散你爱的回响。
    你说要在舌尖感受我的悔意,于是我把愧歉都洒上烤串。
    让那些心意都在刷酱,翻烤中成熟,在空气里肆意清香。
    你大快朵颐,唇齿留香,却为何依然看不到你笑颜欢畅?
    是晨风惫懒不肯传递我的深情?还是你心头的坚冰亘古不化?
    昨晚我实在倨傲狂妄,竟在你的梦中与其他女孩子搭讪。
    巨魔、精灵、霍比特人的语言里都找不出字眼来形容我的荒诞。

我把你带到心爱的陆水湖畔,乞求真爱给我的阴霾天空洒下阳光。
    只为这里天然的美丽竹林、草场,和美味的自助烧烤场。
    你的笑颜定能妆点这里的山水田园,自然风光。
    愿这份欢畅在你的心中永驻,原谅我的过往。
    酱辣是我对你爱的热忱,未来与你的每一天都会香若孜然。
    这陆水湖上微风阵阵,为何吹不散你心中的愁肠?
    我定要加倍努力恳求原谅,直到你我重拾真爱一如既往。
    忽然见到狡狯的笑容在你的脸孔轻轻一闪,
    原来你早已在我的厨艺下投降,那冷淡恰是你肆意伪装。
    是上天如此眷顾,让你我生活在这片浪漫的陆水湖畔。
    只剩下情思已凝练成云,幻化为湖,在你我的深情对视中如花绽放。

评分

公子无忧 + 2 + 60 赞一个!
烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
    各位赤壁网友,本文作者是土生土长的赤壁人,如果觉得每一个赤壁人的感情真如文中那么浪漫,欢迎转发朋友圈,也欢迎帮顶,谢谢!

我只想知道结果怎样?

风马牛9808 发表于 2016-3-11 14:20
我只想知道结果怎样?

偷偷发出来的,现在还有点悬

不错呀

偷偷翻本子才发现的,被人诚恳老实的外表所欺骗!

发现了一颗躁动的心

孤独军 发表于 2016-3-11 14:50
发现了一颗躁动的心

kxhgh164 发表于 2016-3-11 14:26
偷偷发出来的,现在还有点悬

写出来就要给对方看

风马牛9808 发表于 2016-3-11 15:06
写出来就要给对方看

这是别人的作品,人给没给女主角看还不晓得咧,我也是一不留神看到的,觉得有点意思就发出来,你们这些赤壁网友谁有好的作品也发出来看看撒,不能让外地人小看咱嘛!