赤壁论坛

赤壁一中学子患淋巴瘤急需骨髓移植手术费,求各位赤壁老乡伸出援手!

楼主
“我叫黄河,今年21岁,赤壁市赵李桥人,2012年于赤壁一中高三二班毕业,以604分的好成绩被华南理工大学录取。我患的病为ebv阳性的弥漫大B淋巴瘤,目前在武汉同济医院接受治疗,主治医生为同济医院的周剑锋教授。于16427开始住院化疗,54出现噬血的症状,病情变得十分危急。我知道移植骨髓是我唯一的了,但钱是挡在治疗面前一个巨大障碍。光异基因配型移植大概需40万,后续还有化疗放疗等治疗费用,总开支预计达60家中早已为我将微薄的积蓄耗尽,父母借债也无力凑齐巨额移植费用,故在此通过”轻松筹“平台向大家求助,恳请大家伸出援手!”
      黄河的父亲是农村客运司机,线路为赤壁——赵李桥,现因照顾儿子,司机职位只好请人代开,整个车队也组织了爱心捐赠,爱心客运。父母都在武汉同济医院照顾,为了儿子的病,两人已经花光家中辛苦攒下的积蓄。
      黄河是一位品学兼优的好学生,是赤壁一中老师同学的骄傲,也是父母的骄傲,突然患重病让大家都十分震惊,感到难以接受,目前在积极号召社会为他筹款,希望各位老乡伸出援手,帮帮他吧!

病情发展
2015年12月,我的颈部长出大小淋巴,没有想到病情的严重性,只按一般病毒性治疗,后经湖北肿瘤医院、北京友谊医院、武汉协和医院、武汉同济医院多方检查得出患有ebv阳性的弥漫大B淋巴瘤,所幸这种类型的非霍奇金式淋巴瘤是可以被治愈的。
2016年4月27日,在亲戚朋友的帮助和安抚下,父母带我到武汉同济医院办理了入院手续,28日下午正式进入化疗阶段。然而ebv阳性却增加了这种病的复杂度。进行第一个疗程的化疗,用的是rchop方案,已经花费了6万块。(加上前期的检查治疗约10万元了)我原以为6-8个疗程的化疗就能解决问题,可以将我体内感染ebv的B细胞杀死。
然而,就在5月4日,主治医师周教授查房时看了我的最新骨穿和流式结果,发现我目前的身体状况已经不单单是弥漫大B淋巴瘤了。我已经有了噬血的症状,ebv已经感染了NK/T细胞,大量的感染细胞在聚集,非常难以清除。情况的复杂程度已经超乎了预料。以前担心化疗会损害身体,现在却发现化疗已经不管用了,接下来要做的就是抢在病毒在体内大爆发之前更换免疫系统,我需要配型移植了。我是独生子,唯有和父母配型,最多也只是半相合。虽然移植也有很多不确定性,但这已经是我最后的救命稻草了,我相信医生,我会积极配合治疗,我期待奇迹的降临!
      现在每天在武汉同济医院医院里打点滴,正在等待父母的配型结果。
筹款情况:
轻松筹平台:扫截图中的二维码可以支持他
从5月7日晚通过轻松筹发起目标60万元的大病补助项目,赤壁一中的老师、同学、朋友们为我捐款的同时在朋友圈和微信群里积极为我转发,目前平台上已经收到社会各界热心人士的钱款数额已达到16万元,还不算直接打给我支付宝的钱,你们的善意让我倍感温暖,让我看到了希望。
5月8日我的大病补助项目已经通过了轻松筹团队的审核,在筹集过程中若需要用钱可以随时提取,筹款可以与我的工行卡挂钩了,之所以没有列出卡号是因为平台的规定。各位同学朋友以及你们的朋友通过支付宝给我的汇款全都收到了,谢谢你们的支持与转发!

也可通过以下援助方式:
①支付宝帐号:13570514980(轲仔)
②中国工商银行:6222023602099349458(黄河)
PS:转账前请核对户名
感谢各位老乡帮助!愿每位老乡身体健康!

个人信息:
住院地址:武汉同济医院(光谷分院)血液科十楼十四病房40号(移植应该会转去解放大道同济本院)
护士站电话:027-63639820
家庭地址:湖北省赤壁市伴旗村横冲八组14号
父亲:黄绍林 13872179902 农村客运司机
医疗保险:目前医疗保险包括农村合作医疗、以及学校的医保(不太确认是否有,因为现在黄河处于休学状态)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
顶一个,希望可以活下去

真人真事 就发生在身边的事情,实在是太可怕 大家多关注下!

黄河加油

兄弟坚持住,相信你一定会挺过去的

捐再多也没有,不是不捐,因为现在癌症无法治疗

捐再多也没什么作用,不是不捐,因为现在癌症无法治疗

快乐随心飞 发表于 2016-5-9 11:23

真会说话,活着就有希望不是,怎么能这么评论。

癌症治疗的目的是为了提高生存年限,提高生活质量。如果按照您的说法,慢性疾病就都不用治了,反正都不能痊愈。

而且这位同学的属于预后较好的一类,放弃的话,太可惜了。