赤壁论坛

人在他乡(连载)

楼主
记得小时候奶奶常说一句话,去别人家做客不要过夜留宿,以免造成彼此的不方便,能回家就回家,万一耽误了时间也要想办法回家,留宿是最无奈的下策。
长大后,外宿成了家常便饭,很多的时候不是耽误时间,而是欢聚,亲友、朋友、同学、同事等。数十年不见岂能不能一聚。自那年(2000年)春节第一次踏出家门,就开始了长达16年的他乡生活。
第一次出门感受最深的是身心的伤害与疲惫,人权为零,人格为零,走在大街没有一丝熟悉感,除了冷漠还是冷漠。
过去的那15年(2000~2015),已经成为我的过去,不想也不愿意去回忆,有苦有泪、有痛有血,曾经一度憎恨这个无奈的社会,六亲不认一切都向钱看,没钱往死里整。
十五年时间收获初恋情人,痛失亲人;收获爱情、成家;也有过人生低谷,起起伏伏,颠簸与路途,只为了明天的生存。
做过苦工、搬过砖、扫过地、摆过地摊、做过营销、业务。现在挣脱出来开始自己人生第一次创业打拼,从迷茫到起步,都是自己一步一步走出来,除了给自己打气,坚定信心,别无选择。背水一战,是我对自己创业的定义!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
2015年10月,结束东莞长达十数年的生活,返回陌生的家乡--赤壁。原本以为可以在赤壁开创属于的一片天空,时间一天一天过去,原来我错了,家已经不是我熟悉的家,一切都是那么陌生,已经无法让我融入。
无奈之下,再次于11月选择了南下广东。这次南下不再是回到东莞,而是来到了被国人称为“鬼城”的惠州大亚湾,正式开始了自己的创业之路。
12月注册了格调装饰部,开始从家具业务剥离出来做全新的职业经理人。大亚湾除了楼盘就是往来楼盘之间的香港人与深圳人(在深圳生活打拼的人),买楼成了这些人的日常生活,有人买楼为的是养老,有人买楼为了自住,有人买楼为了投资,有人买楼为了度假,我买楼为了坚定创业的信念。
我的第一个客户是来自香港的黄姐,是她给我的创业开启了一道门,让我正式进入装饰这个行业,原本是门外汉的我与老婆携手打拼,从零到一,从万事开头难,到打开第一道门,我用时2个月,60天的苦苦煎熬,成就了今天的我们,格调装饰,已经让周边的人都知道,价格很坚挺,品牌服务中上层,工程质量不打折。选择格调,让家更有格调!

2016年6月上旬,格调装饰部注销,成立惠州大亚湾格调装饰设计工程有限公司,这一切都是为了在大亚湾更好的生活,提升自己的品牌服务,让自己成为大亚湾的一份子,让家人的生活更进一步,做大做强是我现在的目的,从单一家装往工装、酒店工程等大型工程进军,让格调装饰成为家喻户晓的装饰品牌。
大亚湾,依山傍海,风景优秀,气候宜人,海湾沙滩。霞涌黄金海岸、碧桂园十里银滩(惠东)、华润小径等成为本地一大旅游景区。每天往返的游客如织,美女帅哥与海滩成为每天的一道靓丽风景线。
虽说才半年时间,我们已经完全融入其中,工作、生活等,一切都是那么自然的和谐一体。
这里的房价也因万达的进入一夜飙升,深圳的楼市坐上火箭,大亚湾也开始坐上高铁,从4字头突进到破万,仅仅才一个季度,超过东莞...

楼主加油

赞一个

楼主再次南下选择广东惠州是对的!,,,,哈哈

牧潇 发表于 2016-6-28 13:12
2016年6月上旬,格调装饰部注销,成立惠州天一居装饰设计工程有限公司,这一切都是为了在大亚湾更好的生活 ...

祝愿公司做大做强,成为家喻户晓的装饰业标杆。

支持楼主!加油!

期待连续剧的续集,关注楼主的打拼足迹。顶一个!

欣赏。