赤壁论坛

诋不住的诱惑“681”

楼主

681山,久负盛名,系雪峰山支脉。以海拔681米之高而啸傲!
生长着姿情率性的各种珍贵竹子,天山相依,天从山命,
山愿意穿风和日丽,天就晴。
如此美妙的绿色王国,久久而不曾拜谒,这不能不说是种抱憾,种失敬!

车至桃花坪,我们一行到达山前拥来满怀葱茏。山转竹转,时暗时明。
道弯的山路,覆盖着绿风和竹影;那一排排竹林,则是大山表达的礼仪和热
情。万竹过眼,把葱郁繁茂移植进记忆;把起伏曲折收入形象思维的彩屏。
小憩后,681尖继续攀登!这里虽路隘、林深,但地心吸力极强,可稳扎稳
打,步步为营。人往高处走,只觉得山无尽头,林无尽头;路行半,豁然开
朗,—道登山阶梯,直上云层,我等又继续协力捷登。竹影摇摇,在为我执扇
散热;竹韵殷殷,在扶我步步高升。一鼓作气登上顶端。放眼眺望,四边环
山,人则站立在这竹海之中:卷走了汗水与劳顿;景美峰秀,带来了开阔、旷
达与纯静。不到绝顶,不能领略这山的壮丽;不到绝顶,也难以理解这681
何而得名。

681山,是—幅活动的画;681山,十尖并立,是一首歌唱卫国壮士的古风;
山的动态,是—首没有休止符的无标题音乐;山的静态,是—座历史沉淀、
堆积、嬗变沧海桑田的缩影。这里没有浮躁与喧嚣,这里只有清新与宁静;这
里没有名缰利锁,这里只有自然和坦然。在这里你尽可去体会大自然的壮阔与
伟岸;在这里你尽可去理解大自然的和谐、有序和生动。天人合—,是人的秉
性。千古定理只有一条,那就是:顺者兴,逆者崩,—存俱存,—荣皆荣!
缓步下山,打点人马,载一车欢笑,得一身轻松。路依旧。越走越有新意;人
依旧,越说越有激情。汗洗净了那多姿多彩的山间游程!

参加今天活动很高兴认识那么多朋友。我非常珍惜这份友情。这是什么?这是
一种身体里所需的营养,还是我们人生中最美妙的感觉,也许这就是所谓人生
里最大的财富:友情,是这纯纯的友情之脉,时时滋养在我们的灵魂里,让我
们贪婪地吮吸着那最美,最浪漫,最感人,最丰富的营养成份。身旁隐约感觉
到你们影子的笼罩,因为你们的问候、理解……拉近了彼此之间的心灵距离,
也是你我兴趣爱好相通的友情之脉,打通了这年龄与区域的界线,让我们再次
悟出这世上也会有,你我如此纯洁透明的友情。
感受自然的美丽风光,感受户外的欢声笑语,感受户外的酸甜苦辣. 感受朋友们
的幽默风趣, 感受团队的团结协作.
我参加户外虽谈不上老朽,但亦不再年轻了,哈哈趁年轻多走。。。。。。。

在这里要感谢的人太多了,一切尽在不言中!驴途中有你们的陪伴很开心
很精彩!

评分

探路者 + 10 丹尼姐的才华我是领教了!
牛歌 + 18 我很赞同

赤壁热线微信公众号
沙发
呵呵,占个沙发~
纪念自己第一次爬到了山的顶峰~

今天玩得很开心~~
2# àЛ静

静,我们握握手
今天你应该是坐我旁边的吧
丹妮的确是才华横溢。等图片处理好了,再好好发出来。
呵呵,好文!
2# àЛ静  

静,我们握握手
今天你应该是坐我旁边的吧
浙江.丹妮 发表于 2009-5-17 20:42

嗯嗯,是的~~
很高兴认识你~
  希望以后有机会能经常见面一起玩~
没有和你们一起去爬山感到好遗憾哦
期待图片.......
感谢论坛..让我们走到一起....!
茫茫人海,相识即是缘!祝天下所有的有缘人都能开心快乐!