赤壁论坛

庄主寄语郑氏雷人生日 :以利相交,利尽则忘;以心相交,友谊永恒!

楼主

祝郑氏雷人生日快乐!身体健康!

郑哥!我并不晓得今天(2016年8月7日农历)是你生日,其实我是猜出来的,怎么知道的,这是秘密,请允许我保留。大清早我第一个在你的生日到来之际,诚挚地献上我的三个祝愿:一愿你身体健康;二愿你家庭幸福美满;三愿你财运亨通,万事如意!

你我有缘相识于赤壁热线论坛,因具有共同思想,相似人生经历,从此以诚相交,去年腊月十八鲁家庄与郑兄首聚,倍觉投缘。今年正月初六,受郑哥真诚相邀,我和论坛好友一行六人,在郑兄老家大竹山与兄再次聚首,受兄长一家盛情款待,热情场面至今记忆犹新。随阳之行,弟拜谒了郑氏宗词,敬仰郑氏先人祖德流芳,郑氏一族,贤才辈出。喜逢雷氏一脉传承宗亲,同在雷氏宗词拜谒雷氏先祖,追源溯本,随阳雷郑早已亲如一家,永结世代友好,亲情友情从此扎根心底。

一个月前,郑哥因买房,从深圳返家,十多天时间,在赤壁受众友热情款待,弟敬佩万分。

郑氏雷人如今己在众网友心目拥有很高的评价,有此朋友,莫不荣幸,有此兄弟,莫不自豪。以利相交,利尽则散,以心相交,其谊永恒。默默支持郑兄之余,今弟以肺腑之言以倾,望兄闲暇之余,静心读读,以明弟之苦心。好友老狼传说曾这样点评郑哥:"郑氏雷人身在外,一颗心却始终关注家乡,郑氏雷人用自已弱弱的呼喊,让一些一触即发的社会矛盾引起了上层关注,并得到很好的处理。"网友乾元楚人评价郑氏雷人是一个真性情,在一个人需要帮助时能主动全力地提供有效和无私帮助的人"

郑氏雷人我当你是兄弟,至交朋友,咱一直支持你,在弟眼中你是一个对家乡无比关注的游子,要理性面对一切,不要冲动,谨言慎行是关键,时刻记住,一个人在赞声中,往往会浮躁,“木秀于林,风必摧之”。卧龙赤壁曾在你贴中点评,我认为极有道理:人一般会在批评声中学会成长、坚强、壮大,而在不断的褒扬声中往往容易迷失方向、浮躁,乃至走错路。保持冷静,成熟,理智,谦虚,学会保护自己,雷人将更出色!也希望郑兄注重身体,不要过度操劳。最后道一声珍重:好人一生平安!

忙碌的日子也许会让彼此疏远,但知心的朋友一生难忘,莫让时间冲淡友谊的酒,莫让距离拉开思念的手,当时光流逝,物换星移,我依然记着你。

生日愉快!!!

弟:鲁家庄主     2016年9月6日(公历)

赤壁热线微信公众号
沙发

有此朋友,莫不荣幸,有此兄弟,莫不自豪。以利相交,利尽则散,以心相交,其谊永恒。卧龙赤壁曾在你贴中点评,我认为极有道理:人一般会在批评声中学会成长、坚强、壮大,而在不断的褒扬声中往往容易迷失方向、浮躁,乃至走错路。保持冷静,成熟,理智,谦虚,学会保护自己,雷人将更出色!也希望郑兄注重身体,不要过度操劳。最后道一声珍重:好人一生平安!

祝郑氏雷人生日快乐!身体健康!

(感谢庄主兄弟的祝福,这是我今天发的QQ说说,微信朋友圈,复制下来了)

今天是我的生日,我原不想申张,清早我就收到了赤壁论坛上,好兄弟鲁家庄主精心为我制作的一个珍贵礼物,生日祝福美篇

当我看完这个他用心写下的美好祝福,忠言语句时,我眼晴湿润了,我流泪了。

"以利相交,利尽则散,以心相交,情义永恒,”我与鲁家庄主去年十月相识于赤壁论坛,在这近一年的交往中,庄主在背后一直默默无私地帮助,支持我,情如兄弟,,共同的性格爱好,共同的处境经历,使我们成了不是兄弟胜兄弟的关系。

在我生日之时,他能记住我的生日,给我送来如此美好的祝福,忠言,这份情我将永远铭记于心,谢谢我的好朋友,好兄弟。
    人生难得几知已,如今我有一帮在赤壁论坛上认识的好朋友们,一大早,许多亲友都给我送来祝福,在此一并谢谢。

四十四年前的今天,感谢我的母亲生下了我,儿的生日,娘的苦日,感恩我的父母将我抚养大,如今父母都已是古稀老人了,我也进了四十五岁生日了,老的更老矣。

为了生活,更多的无奈,我远离家乡,远离父母,漂泊异乡二十载了,不知不觉都在外过了二十个生日了,人生虚度几十春,未报父母养育恩,无奈,无奈。

如今青春已逝,芳华不再,人生已快半百,一事无成,如今白发已上鬓头,曾经的梦想,灰飞烟灭,心伤,心伤。

我的人生就像一本书,只有我自己能读懂,半生命途多舛,跌宕起伏,坎坷不平,运不济我,命中只有八角米,走遍天下不满升,如今我只能认命了。

知我者谓我何忧,不知者谓我何愁,我在别人眼中也许是风光一片,我这半生最大收获,就是目前浪得了一些虚无的名声,但这有何用。

在这些背后,有谁知我这些年受到的苦累,煎熬,只有在夜深人静时,我独自回顾我这些年走过的艰辛历程,暗自心伤流泪。

我曾经少年轻狂不识愁滋味,我曾经豪情万丈目空一切,但多次碰壁,多次的起起伏伏,慢慢磨去了我带刺的棱角。

我现在认命了,也看穿了,功名利禄转头空,下半生再无所求了,只求堂上父母双亲身康体健,只求一家人平平安安了。

还过几年就年过半百了,回顾半生,我为家,为族,为家,为乡邻,为为亲为友,我自认算是无愧于人,无愧无心。

我唯一感觉对不住的人是我日益年迈的父母,我沒能陪伴在他们身边尽孝,儿生母苦,希望我的父母健康长寿。

'

敬祝雷人;生日快乐!
为鲁家庄主鼓掌。桃花潭水深千尺......

祝郑氏家门生日快乐!愿庄主与雷人友谊天长地久!

祝郑氏家门生日快乐!愿庄主与雷人友谊天长地久!

生日快乐

祝郑氏雷人生曰快乐,庄主辛苦了。

难得的兄弟情!祝雷人生日快乐!