赤壁论坛

紧急求助

楼主
我孩子(男)现在读高二,由于各方面原因吧,又有连续好几天晚上没睡好觉了,而且白天中午休息也没办法入睡,哪怕打个盹也不能。我做父亲的实在看着心痛,心焦,心急!!因为这情况在这之前有段时间也出现过一次,持续了好几天,为了换个环境,现在已经搬离了学校宿舍在校外租住,但还是不能解决问题,我不知道他是身体还是心理出现了问题,或者两方面都有,总之真的是很揪心。我现在不知道是要帮他去找心理医生还是去找中医或者去找精神科医生,由于孩子又要上课,所以没有几多时间去来回奔波,故在此肯请那些有个类似经历或在这方面有经验的医生,老师或学生家长们给我提点建议,如有方便,留电话更好,本人将不胜万分感谢。
赤壁热线微信公众号
推荐
  家长,您好,孩子出现这样的状况,很多同学会出现,很正常,不要看得太重,你表现得越着急,孩子问题会更严重,学校里问问班主任他最近的表现,有没有与以前不一样的地方,适当时候与孩子聊聊,找清楚原因才好对症下药,我是心理学毕业的,也不知道能不能帮到你  我的微信13147248781
回复 支持 1 反对 0

推荐
您作为他的父母,他出现了这种状况你就该好好和他谈谈心,只有他自己才最清楚是哪些方面引起的。只有了解到了引发的原因才好做相对的应对不是。

推荐
是整天无法入睡还是中午睡不着?如果只是中午睡不着,用不着那么担心!我估计楼主孩子平时成绩还可以,甚至很不错,家长关心比较多,让孩子觉得考不好,对不起父母,心理压力大。所以建议家长少提孩子学习的事,高中题目一般比较难,很少有家长能辅导!要么再观察观察,要么找心理医生,精神医生没必要,疑神疑鬼,没病都搞出病来!

推荐
我们那时读书,考个大学好难!不过压力好小,那时没有校外辅导机构,没有家长参与!老师经常说:能不能考上大学是将来穿皮鞋还是草鞋的分水岭!我把这句话当作耳边风!

推荐

心里压力太大,多疏导。我儿子原来读高三也是这样,特别是月考。

好难理解,考大学越容易,读书压力越大!

找医生没必要吧,晚上不睡,一般来说白天会补,比如上课时打盹,对身体影响不大。读书时睡眠不好的人估计不少,特别是过去条件差的时候。
我觉得躺在床上看闲书的法子不错,看着看着就睡了,经常灯亮到天明,反正我年轻时就经常这样,还有就是躺在沙发上看电视,特别看哪种无聊的电视,看着看着又睡了。
睡不着估计主要有两个原因,一是生活条件差,吃住的环境差身体底子差,既然在外租房这个应该不是问题,二是压力大,这个就是心理问题了,有可能是学习压力感情压力经济压力或其他压力,家长可以从侧面了解,缓解其压力,特别是家长不能给这种学生加压,只能减压。

进行心理疏导!缓解压力,高考后就好了

我儿子睡不好 脸上好涨痘痘  到中医院开了中药吃  效果好多了   你要找对人   要那种老中医  不要让人忽悠了  有些就是忽钱的