赤壁论坛

缘来如此

楼主

《缘来如此》
        秀秀和兰兰都在广州某企业上班,而且同住一间寝室,情同姐妹。秀秀老家在湖北,兰兰老家在湖南。
        有一次下班后,秀秀不解地问兰兰:“你人长的漂亮,性格又好,为什么没有男朋友呢?”兰兰说:“以前交往过,现在的男孩子太滑了,没有安全感。我只想找一个实实在在过日子的人。如果有缘份,就一定会找到的!”秀秀说:“我们村里有一个男孩子,人长得帅,性格也很好,家里三个姐姐已出嫁,去年他爸爸去世了,家里只有他和他妈,就是条件不太好。”兰兰笑着说:“我在乎的是人品,只要人勤奋,条件是可以改变的。要不你叫他先寄照片我看下”。“好!”秀秀高兴的一口答应。
         第二天,秀秀给小强打电话,把事情的来龙去脉说给小强听,还把兰兰夸了一番。小强有点不相信自己的耳朵,天上真的掉下个“林妹妹”呀!他开心的把自己的照片,按电话说的地址寄过去。
       几天后,秀秀收到小强寄来的照片,赶紧拿给兰兰看。秀秀问:“长得帅不帅?”兰兰说:“嗯,长得不错!很阳光、帅气!只是不知道他是什么性格。”秀秀说:这还不容易啊!打电话叫他过来见面,互相了解一下”。“行!你安排。”兰兰红着脸说。
         小强接到秀秀的电话后,高兴得一夜难眠。第二天一大早,他到城里买了一套新衣服,把头发也理了,打扮一新后,晚上急切踏上广州之旅。
        第二天一早,小强刚出站门,秀秀带着兰兰已经在站台接他了。秀秀指着兰兰介绍:“这是兰兰!”小强微笑着伸出了右手:“你好!我是小强”。“你好!”兰兰羞红着脸握住了小强的手,望着帅气、阳光的小强,她心里砰砰直跳,一股暖流涌上心头。
      过完早,秀秀和兰兰带小强玩了一天。晚上秀秀帮小强找了一家旅社住宿。回宿舍后,秀秀问兰兰中不中意。兰兰说:“印象不错,只是一天时间,真不知道他到底是什么样的人,日久见人心嘛”。秀秀说:“这还不简单,在这里给他找份工作,每天都可以见面,合得来,就交往,合不来就算了,你说呢?”兰兰高兴的说:“这样最好!”
       就这样过了二个多月,两人的感情越来越好。终于有一天,兰兰提出要到小强家里看看,小强颇感为难地说:“我家住的是七十年代建的老房子。由于我爸生前身体一直不好,经常治病,加之农村本来就收入不多,一直是入不敷出,更没钱做房子。要不等我打工攒了钱,把房子做好了你再去,行吗?我一定会努力的!”兰兰依偎在小强的怀里,笑着对小强说:“你和我交往这么久了,你还不知道我的性格!我看中的是你的人品,不是家庭条件。你我都年轻,如今政策又好,只要我们努力,条件会慢慢变好的。我要是那么势利,早就结婚了。”小强紧紧地搂住兰兰,幸福的泪水不知不觉流了下来。
       在兰兰的坚持下,秀秀和小强陪着她到了小强家。房子虽然旧,倒也收拾得干干净净的。姐姐们听说弟弟带女朋友回家,都赶来帮忙,同时也看看被弟弟经常挂在嘴里的女朋友是什么样。
        进屋后,小强一个个跟兰兰介绍着家里的亲人和邻居,兰兰热情地和他们打招呼,还象家人一样熟练地帮忙弄饭吃。亲友们都夸小强女朋友既漂亮,又贤惠,都向小强和他妈妈送恭贺,乐得他们合不拢嘴。
       几个月后,在兰兰的支持下,小强家树起一栋二层的楼房。腊月,他们回家结婚,婚礼办得热热闹闹的。酒席上,小强全家敬秀秀的酒,小强妈激动的说:“我家里条件这么差,没有你牵线,我们家不会这么快就有今天的喜庆,托你的福啊!”秀秀笑着说:“这主要是你们家人好,小强人品也好,也是他们有缘份,千里姻缘一线牵呀!恭喜你们!”

评分

张剑18 + 2 赞一个!

赤壁热线微信公众号
推荐

佳作欣赏!创作辛苦了!

回复 支持 1 反对 0

推荐

推荐
路过

推荐

谢谢朋友路过!

三医院刘医师 发表于 2017-4-22 17:29
佳作欣赏!创作辛苦了!

谢谢刘兄的关心支持!向你学习。

佳作不断啊