赤壁论坛

芳世湾自驾活动报道!

楼主

芳世湾自驾(一)

其实这次活动,么么真的没计划参加,经不住老毛和老梅的威逼利诱,不小心的就给答应了。完了还给塞一大喇叭,派给我一主持的任务。让么么欲哭无泪,这传说中的梅毛组合确实厉害。有此二人,什么活动能不热闹精彩呢!

十三号上午,冒着酷热的高温,么么还去了趟超市,因为不知道老毛他们的烧烤材料准备得怎么样,为了安全起件,备几样自己的喜欢吃的准没错!于是也就有了传说中的,么么私房菜,吃了的自觉举手报到回贴啊,要不后果自负!

当然呢,咱废话不能太多,还是言归正传,记录此次活动的精彩过程,要不估计又有人会找我麻烦了。由于么么准备私房菜花了时间,不小心耽搁迟到,被某人狠批完全没时间概念,么么实在内疚不已,实在是不好意思,在此还是先诚心的道个谦,对不起,我错了,以后所有活动么么一定注意时间!呵呵

三点多赶到集合地点,推门一看,哗,一屋子的人,当众人齐刷刷将目光对准我,倾刻成为焦点的我,顿时明白,最后一个到的滋味了。以后谁迟到,准能明白我当时的感受!厚着脸皮跟大家打过招呼。稍事整理,我们的队伍就开始出发了!

子龙大哥的到来出乎了么么的意外,看到子龙带着凤姐一块来参加,也让我格外欣喜。(终于有能理解我的人了,让我不至于老被梅毛组合欺负了!嘿嘿。)

近来有点中毒吉普,所以安排坐车的时候,我又抱着一大堆东西屁颠屁颠直接爬到湮灭队长的小切。老毛将湮灭队长的车安排成了头车,于是我又肩负起汇报路况的光荣任务。为这还闹一小插曲,去芳世湾的路弯弯曲曲,大家保持车速车距,一路无事,于是么么开始松懈下来,在某一个急弯的时候,突然冲出来一部普桑,速度很快,么么看到的时候,都已经听到双方踩急刹那个轮胎与地面摩擦发出的嘶嘶声,吓出一身冷汗的么么急忙拿起对讲机,提醒我们后面的车队。

只听么么大叫,小心前面有辆吉普车啊!然后一旁的湮灭队长就很不留情面的大笑起来!说那是辆吉普吗?然后么么又赶紧抓起对讲机吼道:错了错了,是辆桑塔那!!!然后就听到整个车队里所有的人都很给么么面子的爆笑起来!所以说,看似最简单的工作,也是需要文化的呀!么么再次总结:没文化,真可怕!

赤壁热线微信公众号
沙发

芳世湾

所有去过芳世湾的人都说那里很美丽,更有人说那里有世外桃源之称,其实么么不是第一次去芳世湾,第一次去芳世湾大概是五六年前的时候吧。当时带我进去的朋友在我面前很自豪的说那里面的风景如何如何的美丽,是一个你进去便不想出来的地方。除了,路有点难走,那确实,那次我是坐着朋友的摩托车去的,回来的时候整个人身上厚厚一层黄土灰,但当我第一眼看到芳世湾里的景色时,也确实震撼了。

那时的陆水湖比现在漂亮百倍,水是那么的清洌见底,没有任何机械人工的东西在湖面,群山掩映的小村落,屋前的河,倒映着屋后的山,是那么的自然美丽,浑然一体。

水上的木船,竹排承载着芳世湾人家的希望,更谱写着这里独特的风景,那一次,只一眼,这里的景色就像一个永恒,虽然只是匆匆而过,未曾太久的停留,却就这样定格在么么心中。

所以此次,芳世湾之行,么么还是很期待的。故地重游,是否会有别样的收获呢!更何况是与这么多的朋友,我想,随着陆水湖的水质年年下降,就算我无法再看到当年那般的震撼美景,有朋相伴,那快乐精彩又怎会少,何须担心,我们,只管一路高歌向前!

现如今去芳世湾的路除了依然像当年那般曲折回转,却是水泥辅就,平坦畅通。每一道弯转过,便是别样风景。令人过目难忘,不过,由于隔着车窗怕拍出来的效果不大好,加上么么还身兼汇报路况的艰巨任务哪,所以一路上除了那段报错车的小插曲,基本没有停留,直奔老毛事先探路选好的目的地!

此次活动有个人不得不提,那便是祥云公司的老板之一,“破铜烂铁”!千万不要再误会他是收破烂个哦!呵呵。直到下车,我才知道原来破铜烂铁是芳世湾人氏。此次更由他提供了很多方便。踩点,有半芳世湾的解说,露营地点的安排,还有早餐和午餐,那可是地道的农家风味啊!当么么亲眼看着掌勺的人拿把菜刀从厨房跑到屋后的菜园子里直接现切现炒出来的绿色蔬菜时,大为感叹!这样现摘现炒真是太过瘾了!

大家站着的场子后面,就是他的家啦!后面吃饭再给大家详细介绍他家的特色农家菜啦!

一路安全抵达,老毛通知我们先将车子停在破铜烂铁家门口,大家下车休整,再来慢慢安排,我们刚一下车,就见破铜烂铁拎着几条鱼跑来,说什么是因为等待我们的到来,先跑到湖里钓的。一小会足足有八条之多,有红尾,桂花,让么么看得心痒痒的,不过一时兴奋,忘记拿相机拍下来了!这会想起真是觉得可惜啊!

湮灭在搬祥云他们自制的烧烤炉,自驾可真是人才济济啊,说实话,我真没想到他们会自制,而不是去买人家做好的。不过这做的真的很有创意,很个性,很DIY。不信,你们仔细看湮灭队长车旁被他拎下来的炉子撒!虽然那个角还把湮灭队长的车尾玻璃给划花了。。。。

今天的温度真的很高,看看奶牛可爱漂亮的小女儿热成那样!不过大家却没有半点因为高温影响玩兴的,摆婆思之人可大有人在哦!

同上

话说同上一词,是此次活动的新名词,由我们的财务小白亲自发明。下面这张相片,就是子龙大哥和他家的同上。于是一路上我们的子龙夫人就一直被大家叫做同上了。

这个同上,到底是什么意思呢,其实很简单,此次活动,子龙带着夫人凤姐一同前往参加。而子龙向来是个做什么都积极的人,一到集合地点,就赶紧去交活动费用。一人一百,两人两百,小白呢收到钱就很认真的登记在册,写完子龙大哥的名字后,不知道凤姐叫什么,该怎么登记,于是便信手写了一个同上。

待凤姐不小心看到子龙名字下面的同上,百思不得其解,众人也不解何意,小白曰:同上都不懂,同上就是同上面的人是一起的撒!众人皆晕

于是呼,就有了子龙和同上之说

集合完毕,大家稍事休息,便直奔此次活动的营地,穿过一条小路,越过一些农田,前面便是陆水河的上游,芳世湾的河边,未近,风景已如画,这些,是我和老毛边走边聊,信手所拍之景!

河边风景果然独好,有人已经把车开到这里来了。更有人迫不及待的开始脱衣下水!

河边的小船,又让我想起了初次来到此地的景色。

性急的人,开始安营扎寨了,这大热的天,虽然是下午五点多了,温度可一点未减。也难怪他们看到水就想立马往下跳了!