赤壁论坛

楼主: 谁与争锋

想在赤壁买套房子,各位给点意见

赤壁高铁站旁雍景新城二手房考虑吗

赤壁热线微信公众号

个人建议房子就选在赤壁高铁站片区~1.一路车直达蒲纺,方便岳父母来往。2,来回武汉办急事,高铁方便。3,学校,医院,出行都算方便。还有很多理由~就不一一告诉你了~

我的情况和你差不多,武汉市二环有套两室一厅,两个孩子住不下,干脆租出去了。因为小孩今年读一年级,从去年上半年就在考虑在赤壁买房。买房我最看重地段,房子本身是不值钱的,就是一堆砖头,值钱的是它下面的土地,地段好将来才能保值增值。赤壁城区最大的亮点是一河两岸,那么最好的地段就是河边了。银河花园城身处闹市,又在河边,是个不错的房子。只可惜,它处在河的南岸,冬天正对着北风吹,不是最好的。现在新开盘的外滩,位置也不错,可惜是东西朝向,也不是最好的。最满意的是金色水岸,座北朝南,南面对着河毫无阻挡,古城墙一览无余,气势非常洪伟,而且阳光空气都好。也是身处闹市,交通咽喉要道上,出行购物都方便。只可惜,今年夏天去看的时候除了顶楼没有大户型了。看来,河边是买不成了。然后,塞啦河畔,背山面水,座北朝南,应该是不错,只可惜春季淹水,否决。高铁片区,丰业盛世,雍景新城,房子不错,只可惜地段不怎么样,附近除了房子还是房子,没有休闲公园。上五小也不方便,要横跨107国道和河北大道两条主干道,不安全。说到五小,我想,何不就买五小附近的房子?第一,上学方便。第二,五小后面的龙翔山公园北渠也是休闲散步的好地方,离广场也近。五小附近的新房就只有电力三期,可惜卖完了。那么只能买二手房了。龙翔小区的房子太老了,住惯了新房子的人根本无法接受那种老户型。城北花园的房子大概是2003年左右做的,户型基本能接受,关键是价钱便宜,房子也大,而且就在学校门口,基本上不用接送小孩上学了。

学校是关键词,只要打这两个字就要审核,又忘了。记性真是越来越不好了。

如果经济允许的话,建议武汉的房子不要换,好地段换到差地段不划算。离上班近不是理由,又不会上一辈子班。现在二手房也可以办理按揭了。

赤壁车夫 发表于 2017-11-16 14:14
如果经济允许的话,建议武汉的房子不要换,好地段换到差地段不划算。离上班近不是理由,又不会上一辈子班。 ...

感谢你的建议,很中肯。我也不想卖房子,确实是因为太小了,虽然我很喜欢青山,而且随着武钢转型,江对岸的长江新城,小区门口的地铁站,青山房子会越来越值钱。但我等不了了。不论是咸宁还是赤壁,我的根在南边,没有理由在武汉的北边留一个房子。由于刚拿驾照,不能上高速,每次开车从赤壁回武汉的家,进了武汉市后还要一个多小时才能到青山家里。随着单位即将搬迁,我打算在武汉南部买房子,将来开车可以节省很多时间。另外,我看了庙山,环境和风景真是无敌,我很喜欢那个地方,到光谷开车也就几分钟,武咸城际也不可能永远这样下去,早晚,很快会改公交化运营,将来还可能延伸到赤壁。再说大花岭,虽然现在不怎么样,但是开车走文化大道高架进内环真的很方便,而且明年底7号线通车,到时候距离都不是事了,还有永旺、军运村都在大花岭。
再说赤壁,我看中的是郡都二手房,我这人喜欢环境好的地方,郡都去看过几次,感觉出门有公园,陆水湖,都不错,明年从郡都到发展大道将修建南环大桥,到时候交通会更加便利。
其实真的不是我土豪,是被生活逼得没有办法了,现在这种处境很尴尬。不敢追求太好,只要过得去,有利于孩子成长,就行了。

凡妈 发表于 2017-11-16 02:14
不建议楼主卖房!现在藏龙岛新开盘的房子都要万儿八千一平了

藏龙岛不止这个价了,现在都13000+了,庙山和大花岭房价还在一万左右。我青山房子现在一万六

明天~ 发表于 2017-11-16 11:50
个人建议房子就选在赤壁高铁站片区~1.一路车直达蒲纺,方便岳父母来往。2,来回武汉办急事,高铁方便。3, ...

暂不考虑高铁附近,配套不理想,房价还很贵,毕竟经济能力有限

赤壁车夫 发表于 2017-11-16 14:10
我的情况和你差不多,武汉市二环有套两室一厅,两个孩子住不下,干脆租出去了。因为小孩今年读一年级,从去 ...

谢谢你哦,刚才在安居客上看了下城北花园,确实不错

金不沉默 发表于 2017-11-15 11:19
个人建议,既然你在赤壁只是权宜之计,可以考虑先在赤壁租房,把买房的钱还是主要放在武汉投资

这个主意好
赤壁房子根本就租不起价格
很便宜的
租个好几年,装修费都没弄回来