赤壁论坛

还有比钓到野生大草鱼更爽的生日礼物吗?

楼主
    每年5月21日是母亲的苦难日,也是我的生日,感恩母亲。近几年,我生日这天都是出去钓鱼来庆祝的,去年也不例外(还有比爆护更爽的生日礼物吗?http://cbrx.0715.cn/thread-598556-1-1.html)。今年生日早早就和领导打了招呼要出发钓鱼,鉴于我平常良好的表现,每次出发钓鱼请示领导,领导都是爽快批准了。钓友小尹在武汉上班,前不久周末回来休息我都陪小尹去钓了夜鱼的,不到一个星期,小尹又回了,纳闷间,小尹说这次是休年假,专门赶回来钓鱼的,正好钓友小罗也休息,我们一拍即合:明天征战黄盖湖!
小尹有些事来得较晚,我们从店里出发时已经8点多了,小车奔驰在去黄盖湖的路上。

几位好友相约同行,路上大家谈笑风生,好不惬意。

好多钓友都在问去黄盖湖到底怎么走,来之前我就想好了,沿途拍一些路标照片发出来,希望能对没来过的钓友有所帮助。
先是到余家桥镇,在余家桥镇中心有个十字路口,右拐下坡直走。

直行约3里路有如图所示的一栋房子,再右拐上坡。

直行约2里路就来到丛林村,进来又是一个三字路口,再右拐。

从三字路口右拐进来约30米再左拐,小车可以从图片中大树的两边过去。

丛林村左拐穿行在果树林中的路上

直行约3里路路左边有辆报废的面包车后,前行约30米再右拐上土路。

土路进来约200米再左拐就能看到堤坝了,堤坝那边就是黄盖湖。

直行约200米就是上堤坝了

上了堤坝后,我们并没有看到老罗的车,他们不是来得很早吗?赶快和老刘他们打电话,来回折腾了好久,才知道原来我们根本不是一条路进来的,再去找老刘他们要绕很大的圈子,于是我们决定就在这里下竿。

(未完待续,敬请期待)
赤壁热线微信公众号
沙发
路好烂

大美黄盖湖

我开始用蚯蚓钓条金灿灿的皇姑鱼,开张大吉。

接着又来条鲫鱼

我们三人开始是分开坐的,小罗跑到离我们一百米开外的浅滩钓,到11点钟的时候,小罗还没有开张,围满我这边如何,我说已经钓了11条鱼,建议他搬到我这边来,小罗听从了我的意见。

小罗搬到我左边5米左右的钓位

钓鱼先打窝

风是越来越大,水浪拍岸,抛竿越来越困难了。

(未完待续,敬请期待)

几乎都是水泥或柏油路,就是最后两百米是土路,因下雨不久,确实是泥淋不堪

小尹那边渔获不佳,他到我这边来打仿生串钩试试。

我手竿上条鱼,鱼比较宽,我开始还以为是鳊鱼,后来才发现是青梢。

旁边的小罗上条鲤鱼

喜不自禁

喝两口酒庆祝上鱼了

激动人心的幸福时刻终于来临了,我把左手4.5米的鲫竿迪佳本源搓了两团饵抛下去,浮漂还没有立起来,突然斜下走,有鱼接口,我一提就感觉有了,线组比较细,我一边小心翼翼遛鱼,一边喊小罗帮我拍照,我想把我搏大物的光辉形象拍下来。令人气愤的是小罗还不愿意帮我拍照,说他没有时间,他要钓鱼,真的气煞我也。遛了一分钟左右,终于把这条4.8斤的草鱼钓起来了,不过还是小罗帮我抄起来的

但我钓起这条草鱼后,有些得意忘形起来,就在群里发了一个消息,本来我真的在现场唱起那首脍炙人口的歌曲来:今天是你的生日,我的祖国。。。。。但我潜意识打出的是:今天是我的生日,我的祖国。。。。。当我发现时已经徹不回了。麻烦了,不小心泄露秘密了,我还担心有人认为我故意泄露的呢,想收些红包呢。平时只要我知道群里谁谁过生日,我都会发红包,千万不要有人发红包啊。过了一会儿,我担心的事还是发生了,钓友小李率先发了生日红包,还有几位钓友私发了红包,为了不给大家舔麻烦,我赶快声明今天不是我的生日,当然一个红包都没有要,这才把这件事平息下来。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(未完待续,敬请期待)

又过了一会儿,如同一辙,我又上条大鱼,这次鱼更大,相持时间更短,仅仅挂起一条大鳞片,叹息中。。。。。

小罗见我遇见几次大鱼了,有的搞起来了,有的逃之夭夭了,就问我用的是什么饵,我说用的是大决战加神窝鲫,这套组合我转战赤壁数家水库渔获还都可以,推荐给多位钓友反馈都是相当的不错。

小罗马上决定开这款饵试试,他有大决战没有神窝鲫,正好小尹有,小罗就决定向小尹求援并如愿以偿。

真的有些神奇,小罗开饵后不久就上条大鱼,在人鱼搏斗中,小罗始终都没有起来,急得我在旁边大喊:起来起来,赶快起来。但小罗就是不听,在这种硬对硬中,肯定会有个薄弱环节出问题,果不然,不到一分钟,子线断了,煮熟的鸭子飞了,小罗是懊恼不已。

小罗所有子线都断了完了,只好过来找我讨要子线,我喜欢用袖钩,小罗不喜欢这种细钩条的鱼钩,但我又没有其他的钩,小罗还是决定用一付再说。

自跑了大鱼后,小罗心情有些落寂低下,他再次拿出酒喝起来,我说:小罗,你这样借酒消愁会愁更愁

小尹在连跑2条大鱼后,第三条大鱼又上钩了,遛鱼时我飞奔过来帮忙,等我刚刚赶到,小尹的主线断了。

四点多,风越来越大,抛竿越来越困难,我们决定提前收竿了,大家今天都跑了鱼,跑的鱼比钓起来的还要多,但大家都有数斤的渔获,我的可能还多些,草鱼回来一称有4.8斤。

小罗在帮助小尹收拾钓具

我们走的时候,还有两位钓友在继续征战。

天气阴暗下来,水天一色的大美黄盖湖,暂时再见,我们还会回来的

回来的路上,前面一辆开着警灯的警车一直在前面,我开玩笑地说:今天我们享受大领导的待遇,前面警车专门为我们开道,我们付一路畅通无阻回到家

(未完待续,敬请期待)

第二天,我就把生日钓野生草鱼的鱼汛发在朋友圈了,引来亲朋好友的的一片点赞声:

钓友小颜看了我的朋友圈,也在群里发了生日红包,被我及时制止了,我还“威胁”大家,谁要是再为此发红包,谁将被请出群

远在上海工作的丫头也发来生日的祝福,我是发自内心地说:你幸福就是我最大的快乐。

各位看官,真不好意思啊,由于已经进入渔具旺季比较忙,这篇帖子两天才发完,感谢各位看官赏贴!

渔之乐只有鱼才懂~一般人是恰不起那个亏滴!慢慢享受~高兴就好

有个好女儿真好