赤壁论坛

相见不如怀念

楼主
       四年级那年,字写错了,满世界找橡皮擦,从背后伸出一只手,手里拿着一块崭新的橡皮擦,“拿去,给你用。”转过头来,看着他真诚的眼神,我的脸刷的一下就红了。
       五年级的夏天,我后面座位上的男生,真的让人很讨厌,每次不是在桌边沿抹墨水,就是用火柴烧我头发,几件白衬衣,都被毁了,被妈妈骂过N次,后面一生气,就天天穿件稍厚的旧衣服,头发让妈妈干脆给剪了个青年头,更夸张的是,有一次,翻开桌盖,一只死老鼠躺在里面,吓得我一直到现在,看见老鼠,撒腿就跑,不管是活的还是死的,一生气,拿起他的书包,直奔厕所(那时候还是那种农村的老式的厕所),直接把书包整个扔进粪坑里......结果是老师把我们俩都拉上讲台,每个人写了一份检讨书,在讲台上要大声的念出来......而且重新发书的钱,要我们对半平均出,当时两人虽然嘴上念着检讨书,可内心还是很不服气的,果不其然,这讨厌鬼在出校门不远的地方,拉上几个男生堵住了我回家的路,当时心里其实挺害怕的,正要往前走着,他冲出来,拉着我的手,“不怕,你又没做错,一起走。”后面我六年级的哥哥也放学回来了,这帮讨厌鬼才没敢造次.....
       考高中时,一起考进了车埠高中,但是不同班级,偶尔碰面,要么是在饭堂的路上,要么是回家的公交车上,彼此看到对方的眼神都是闪闪烁烁,我知道,这大概就是情窦初开,但谁都没有开过口,再到后来,各自考上了不同的学校,几乎断绝了一切联系,也未再碰到过。
      直到N年后,已经是个老姑娘的我,被爸妈逼着非要相亲,说这次是谁谁家的孩子,一听到他的名字时,我内心还是有点小激动,在些之前,我已经相亲过几次,大多是见了面,就没下文了,所以一直很反感,但这次有点例外,听说是要和他相亲时,那天提前去镇上特意洗了个头,吹了个造型,脸上化着淡淡的妆,衣服也是刻意挑选过的,因为多年不见,内心还是很期待,约好在市内一家茶楼见面,一上楼,远远的就看见了他坐着抽烟,但整个人已完全认不出来了,仔细看五官还是在的,只是发福了,他也看见了我,站起来一直招手,感觉他变矮了,和当年那个高高瘦瘦,清清秀秀的男生完全不一样了,内心当时就像泼了一盆冷水,具体聊了些什么,我也记不清了,只记得,当时很客气的说,同学,以后常联系啊,然后就没有然后了.....
      一直到现在,想起这件事,内心一直在想,要是不见面多好,不见面或许还停留在当初的美好,相见不如怀念......
赤壁热线微信公众号
沙发
见过几个同学,有的依旧少年,有的大腹便便,有的头顶地中海,有的满脸横肉。

kasumi 发表于 2018-7-11 14:59
见过几个同学,有的依旧少年,有的大腹便便,有的头顶地中海,有的满脸横肉。

同感

顶一个

同学感情还是纯真的,不能单单只靠外貌来评论一个人~~~更何况是居家过日子!!