赤壁论坛

@全体赤壁市民,以后过马路可以自己控制红绿灯了!我市首批申请式红绿灯即将启用...

楼主
@全体赤壁市民,以后过马路可以自己控制红绿灯了!我市首批申请式红绿灯将正式启用...

申请式红绿灯,对很多赤壁市民来说
一定还不清楚是神马东东,
但去过一些大城市的朋友们,
对这种需要自己动手控制的“红绿灯”一定是不陌生的
现在,赤壁也有了这种“申请式红绿灯”

今后,市民们过马路,可以自己动手控制红绿灯了哦!

只要按一下
10秒后变绿灯
你就能安全过马路了!
是不是觉得很高大上呢?

我市首批申请式行人过街信号灯,也叫申请式人行灯,分别在营里小学、天骄华庭超市、三小、家联超市后门及二中等五个人行斑马路口有设置安装,日前,在各方努力下,五个点的人行信号灯已经完成安装、接电以及调试,8月26日将正式投入使用,后期,交警部门还将根据各路段行人的实际情况,继续进行人性化调整设置。

申请式行人过街信号灯将有效优化通行效率,大大提高市民出行的安全系数。该信号灯采取行人自助按键请求,目前设定的是45秒左右的间隔时间,一个时间间隔内接受一次请求,多次请求视为无效。行人绿灯通行时间为20—30秒,通行时间有限,所以行人过马路不可在斑马线上嬉戏、三三两两低头玩手机,要快速安全通过。

倡 议
       遵守交通法规从我做起,敢于对乱过路等交通违法行为进行劝阻,善于教导行人如何使用“申请式请求红绿灯”,让“自助式红绿灯”物尽其用,为大家安全出行保驾护航!

这套系统要如何操作?

行人过街请求系统包含信号机、机动车信号灯、非机动车信号灯、人行信号灯、倒计时灯、行人过街按钮等装置。只需轻点信号灯柱上箭头所指示的圆形按钮,等待10多秒后,行人通行的信号灯由红变绿,行人便可安全通过斑马线,单次按下绿灯时长为20秒,多次按键绿灯时长为30秒,绿灯最长时限为30秒。在没有行人按下按钮时,机动车通行信号灯可一直保持常绿,处于长期通行状态,确保交通连续畅通。

会影响机动车通行吗?
    为保障机动车通行,行人过街时间达到最大值,再次触发行人过街按钮将无法增加时间,必须等机动车通行完一个周期后,45秒后才能再次切换。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
交警大哥,您就看着吧,赤壁 人说了,没有绿灯老子一样过,不信你敢撞,更何况,有礼让行人的规定,司机朋友 看到行人在走一样会停。多少司机给礼让行人的规定罚怕了。。再不说别的,有那钱做红绿灯,您不如直接,做天行天桥。一来么,有工程就有利涧,就能产生GDP。二来么,大家也方便了。三麻,天桥还可以二边挂广告,也是一种收入。实在不行,您呢直接招标做桥。广告收入多少年归做桥的人所有,一样有人敢做。。。全人觉得最有必要做的一个人行天桥就是家联后门那里,一到放学,堵得不要不要的。 本帖最后由 罪与罚 于 2019-8-21 20:46 编辑

回复 支持 19 反对 0

推荐

我想问下这样还能在大赤壁开车吗,这么一个市难道建几个天桥过马路很难吗,从来都是为行人考虑,考虑过我们司机朋友的感受吗

回复 支持 3 反对 0

推荐
zhangfu 发表于 2019-8-21 22:11
关键还是看人的素质和相关部门的执法力度和水平,就算修天桥赤壁有几个人会从桥上走?赤壁的街道本来就窄, ...

天桥一修,下面把栏杆一做,你不走天桥从栏杆上飞过去?武汉有天桥的地方下面中间全隔断了

推荐

难,赤壁人过马路素质有待提高。尤其周画路菜场人行道,每次从那过,从来没见过人让车的。

推荐
就想问问,行人闯红灯怎么算,有抓拍系统吗?建议搞一个,曝光那些闯红灯的行人,加大震慑力度。素质不是靠人自觉,要有相应的措施。
还可以搞一个群众、司机曝光。
回复 支持 2 反对 0

推荐

请问天娇广场门口,礼让行人如果行人不守规则,还拍机动车吗?

回复 支持 2 反对 0

推荐
一句话,有红绿灯的地方,行人、车辆都按信息号通行,机动车道绿灯时,行人如果闯红灯,不罚机动车没礼让行人就行了。
回复 支持 1 反对 0

推荐

礼让行人是不是也随之取消了?

推荐
关键还是看人的素质和相关部门的执法力度和水平,就算修天桥赤壁有几个人会从桥上走?赤壁的街道本来就窄,未必能修得了(这方面不懂,只是个人想法)

推荐
wei888ok 发表于 2019-8-21 19:29
我想问下这样还能在大赤壁开车吗,这么一个市难道建几个天桥过马路很难吗,从来都是为行人考虑,考虑过我们 ...

我是也觉得要做几个天桥。不然城里车辆通行的速度越来越慢,不堵才怪咧。   家联后门,影剧院,二中那,都得做

沙发
这玩意儿作用没想像的那么大
当然,对于行人来说,有比没有好

一个接一个的按

刚从天骄过,别人根本不管这些

把司机朋友往死路上逼啊

大赤壁目前整体素质还达不到

还是要搞城市智慧大脑,根据车和行人的时间情况来自动控制,一切数据化