赤壁论坛

人生就是一场煎熬,但仍需奋斗

楼主

年轻的时候,听人说,某某某,熬了一辈子,就熬了个小科长,心里感到好笑,对这人充满了鄙视。

等到长大了,才知道,小科长是自己无法企及的位置。

年轻的时候,看着单位里,一些头发花白,一脸皱纹的同事,感到他们的迂腐、可笑。再听到他们说,自己熬了一辈子,就熬了个什么什么级,也一样感到鄙视、可笑。

等到自己到了不惑之年,才感到自己更加的迂腐,可笑。而那些老同事所达到的级别,自己这辈子,怕是达不到了。我此时到了他们那个年龄,级别还在最低。

年轻的时候,面对家乡村庄里的人,一样感到他们的可怜、可笑。一辈子,就是有了个女人,生了儿女,有了土墙黑瓦的房子,有饭吃而已。

到了自己懂得了生活的时候,才知道,有一个自己的女人,是那样的不易。支撑家庭,养育儿女,一样的艰辛。能有口饭吃,有住的地方,更是饱受辛酸。

人在年轻的时候,初生的牛杜,不怕虎,有老虎吃雄心。可是,随着逐渐的坠入生活,才感到,有吃天的心,却不知道何处下抓。随着梦想,落到现实的地面,随着一点点的懂得了生活,才明白,生活虽然有甜蜜,却是那样的艰辛,一餐,一饭,都是那样的不易。

在真正的懂了生活,体味了人生之后,年轻时的梦想,虽然依旧在,可是,那份张狂,却再不敢有了。知道了,面对生活,自己是那样的卑微。在进入不惑之年之后,也才明白,人生其实,就是一场煎熬。年轻时,心里鄙视的人,也许都是熬尽了沧桑,达到的是我用尽一生,达不到的高度。

致奋斗在一线的工人,劳动是光荣的

赤壁热线微信公众号
推荐
劳动光荣,自我安慰吧  不是冇得法  我是不愿意的
回复 支持 2 反对 0

推荐

小时候父母奋斗我们也穷,长大了我们在奋斗也穷,日子不知道啥时候有个出头!

回复 支持 1 反对 0

劳动者是无上荣耀滴,屋子的主人,何必为个 科长 焦不过咧?

只要能够灿到钱,当一个清洁工都可得了哇,莫人比人撒!

孤独军 发表于 2019-9-5 17:57
劳动光荣,自我安慰吧  不是冇得法  我是不愿意的

有理

金博宝贝 发表于 2019-9-5 18:09
劳动者是无上荣耀滴,屋子的主人,何必为个 科长 焦不过咧?

只要能够灿到钱,当一个清洁工都可 ...

爱家人要从爱自己开始,好好爱自己才有能力爱別人,有健康的身体才能够给家人遮风挡雨......

diS戴金山 发表于 2019-9-5 18:28
小时候父母奋斗我们也穷,长大了我们在奋斗也穷,日子不知道啥时候有个出头!

是啊

人生有时候也需要知足常乐,人比人只会让你更加觉得不公平

楼主努力加油