赤壁论坛

【已回复】申请式人行红绿灯形同虚设,大量车辆闯红灯!

楼主

本以为第一初中那里建了个申请式人行红绿灯,孩子上学会更安全。谁知今天中午送了一趟孩子上学,才发现所谓的申请式人行红绿灯完全是形同虚设!整个斑马线上一片混乱!除了少量私家车看到红灯会停下让行人先过,90%的各色车辆都是加速冲过去!孩子上学比以前更危险!
都说是因为占了军运会的光,这次全市才设置了五处申请式人行红绿灯,我本来还暗自庆幸。谁知道根本没有监督与管理!更没有摄像头24小时监控!根本起不到保护学生的作用!

赤壁热线微信公众号
来自 30楼
申请式红绿灯的投入使用在赤壁,甚至是咸宁地区都尚属首次,对很多广大市民来说,会有一个适应和习惯的过程,随着市民法律法规知识和自身素质的日益提高,相信会有越来越多的习惯使用这一自己动手保障安全过马路的辅助工具的,我们交警部门针对该自助式红绿灯使用普及的第二波宣传,也在马不停蹄的进行当中,文明交通,人人有责,让我们一起共同努力吧!
自助式红绿灯使用小常识:申请式红绿灯首次按钮,等待时间为10—20秒,行人绿灯通行时间第一次为20秒,第二次增加10秒,最高限30秒,连续按钮使用间隔时间为45秒,无人申请按钮,车行指示绿灯为全天候常亮。
红绿灯:你用我就绿,你不用我就不绿,用一次,休息45秒!
回复 支持 1 反对 0

推荐
我不知道别个是怎么做的,我只知道红灯我就停了,关键是绿灯的时候能不能让车也走走,别一天到晚行人走
回复 支持 7 反对 0

推荐

行人也是不按红绿灯通过

回复 支持 7 反对 0

推荐
清凉夏日 发表于 2019-9-23 16:40
这东西不行,行人你按一下我按一下通行车辆不堵才怪!

有时间限制,不是你按我按都可以,按了一次要过一定时间再按才有效,这东西是个好东西,在大城市看人家用得很好。
回复 支持 6 反对 0

推荐

装这个玩意完全没有考虑赤壁的实际情况,所谓的跟风没起到一角钱作用

回复 支持 4 反对 0

推荐

东西是好东西,就是没有好好利用

回复 支持 3 反对 0

推荐
行人想过就过,根本不管什么红绿灯,也不能只约束司机啊有人要让,变了灯还等着,那什么路都是一个堵
回复 支持 2 反对 0

推荐

堵得稀烂

推荐
怎么说呢。那边我印象很深刻,有一次路过那边。正常讲这边算是一个微循环,应该是不存在堵车的。但是那个设备安装好后,使用起来结果却是塞车了,一直塞到了KFC这边的转弯.....

推荐

al海风0715 发表于 2019-9-23 22:34
有时间限制,不是你按我按都可以,按了一次要过一定时间再按才有效,这东西是个好东西,在大城市看人家用 ...

行人红灯还不是冲,好像看到钱一样。做事还得以实际情况出发!

这东西不行,行人你按一下我按一下通行车辆不堵才怪!

不注意还真不容易发现路边还有一个红绿灯,真心不实用。

不熟悉的司机真容易中招