赤壁论坛

科学做好防疫工作的小建议!

楼主

我老婆是一名社区工作人员,自新型冠状病毒防疫,防控战开始。单位就一直没有休假,也不允许放假!这些我们都可以理解,也支持!但是根据防疫要求,家中有武汉回来人或者密切接触者是需要自我隔离14天的。老婆把孩子从武汉回来的情况也登记了,(社区有个表格登记武汉回归人员)也向分管领导口头汇报了!领导也没说什么,就是要求所有人不许放假!继续工作!我能理解领导们想战胜病毒的急切的心情。但是请问这么做是在防控病毒还是在扩散病毒?防疫病毒是要讲科学的!不能盲目蛮干!!孩子回来已经9天了,幸好情况还好!

赤壁热线微信公众号
推荐

社区是最基层的工作人员,虽然收入低,但在关键时刻第一时间取消放假,我们还是冲在一线,走街入户,登记武汉返乡人名单,宣传不能串门,勤洗手,戴口罩,注意家庭隔离等等防疫措施。昨天晚上我们还亲自送三名与确诊肺炎的接触者去龙佑隔离,离开时他们还说谢谢我们。此时此刻我为我是一名社区工作人员感到自豪和满足,请市民和全社会人尊重和关爱基层人员。

回复 支持 4 反对 0

推荐
这种情况确实应该隔离的。
回复 支持 3 反对 0

推荐

如果携带病毒了,就是在传播病毒,工作上形式主义可不行啊!

回复 支持 2 反对 0

推荐

奇一 发表于 2020-1-28 14:16
没有硝烟的战争,社区工作人员肯定是在最需要的时候工作的,这没办法,工作总得有人去做,这也是现在社区工 ...

我看了好几遍,他想表达的意思应该是他家孩子是从武汉回来的,跟家里人接触过,所以他老婆要自我隔离14天,最好不要上班,怕会传染。

回复 支持 2 反对 0

推荐

小莉儿 发表于 2020-1-28 16:31
还有个意思表达的是领导很硬核要求上班,不问是否需要隔离,所以楼主申张科学防疫啊!

应该严格落实好,政府的各项隔离措施!这是防控病毒继续扩散的关键。支持理解,战斗在基层一线的防疫工作人员!为你们的辛劳工作点赞!加油!

回复 支持 1 反对 0

推荐

金博宝贝 发表于 2020-1-28 14:35
楼房的主人,你就直接让你老婆申请在家隔离14天就OK了,哒样子一家人也团圆了,也不影响老婆个工作, ...

还有个意思表达的是领导很硬核要求上班,不问是否需要隔离,所以楼主申张科学防疫啊!

推荐
河南一个从武汉回去19天的人还传染给了5个亲戚,自己还冒得症状呢?不严格重视怎么行?

推荐

带个问号 发表于 2020-1-28 14:04
防疫病毒是要讲科学的!不能盲目蛮干!!孩子回来已经9天了,幸好情况还好!
来来来嗯说哈那么科学了?? ...

目前情况还好,但是还需要观察5天!才是安全的!谢谢关注!

推荐

没有硝烟的战争,社区工作人员肯定是在最需要的时候工作的,这没办法,工作总得有人去做,这也是现在社区工作人员最需要奋斗的时候,我同学也是基层的工作人员,就一直在贴标语、走访社区没有休息、毕竟这是工作,特殊时期特殊对待、没办法了

推荐
      楼房的主人,你就直接让你老婆申请在家隔离14天就OK了,哒样子一家人也团圆了,也不影响老婆个工作,几好咧……我楼上个老乡都把你个意思表达得十分清楚了!
回复 支持 0 反对 0

沙发
防疫病毒是要讲科学的!不能盲目蛮干!!孩子回来已经9天了,幸好情况还好!
来来来嗯说哈那么科学了???