赤壁论坛

所谓成功,就是有时间陪伴自己的小孩

楼主

《穷爸爸,富爸爸》里说:

“所谓成功,就是有时间照顾自己的小孩。任何职业角色都可被替代,唯独父母角色无可替代。”

也许,这句话可以安慰下为了陪伴小孩,离开一二线城市回到赤壁的自己

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
我觉得是一场轮回,小时候父母挣钱没办法陪你,你大了要挣钱也没办法陪老人,无限循环下去
回复 支持 4 反对 0

推荐

通货膨胀那么厉害,自己赚的其实也就糊个口养个老,在多赚点也就改善点生活水平改变不了阶级位置。不如把孩子弄好,孩子成年后要比不照顾要好的多。

回复 支持 3 反对 0

推荐

wxl_954136 发表于 2020-9-23 09:21
我在外面呆了20年,去年孩子初三,必须要回来,然后放下杭州一切回来了,接送孩子整 整 一年,今年孩子上高 ...

是啊,我也是去年从杭州回来的!家里装了监控,就看到我们一走,小孩就一个人窝在沙发角落谁都不理,真的太担心了

推荐
我在外面呆了20年,去年孩子初三,必须要回来,然后放下杭州一切回来了,接送孩子整 整 一年,今年孩子上高中, 住校了,到点了不接送孩子了,很失落,回想孩子这小学初中,真是陪伴的太少。

推荐

我们这一代人都跳不出这个怪圈,大多数家庭都是两难选择不陪孩子觉得精神上亏欠,回来陪孩子觉得物质上亏欠。所以现在年轻人不生或少生是原因的。回来找了一圈工作工资就2~3千,不及在外务工的零头,这点工资哪里还敢面对老、小、房贷,能回家带娃的人,勇气确实可嘉。都是好样的。

回复 支持 2 反对 0

推荐

相对来说,我觉得陪读不陪读不能定义真正的陪伴。我家小孩还小,可能只需要我每天多陪她玩给她讲故事。大了就复杂些,孩子愿不愿意跟自己聊心里话,这应该能作为父母陪伴究竟够不够的一个标准。

初高中期间,心理上的陪伴更重要

推荐

wxl_954136 发表于 2020-9-23 09:21
我在外面呆了20年,去年孩子初三,必须要回来,然后放下杭州一切回来了,接送孩子整 整 一年,今年孩子上高 ...

高中继续租个房子陪读  给钱之外 唯一的机会

推荐

空气沸腾 发表于 2020-9-22 14:28
这句话不错,如果在外面赚的比家里是倍数级,就慎重点考虑回去,也可以把娃带身边陪伴。如果外面家里差不多 ...

外面和家里差距还是有的,现在就是希望通过自己努力,尽力拉低差距!

推荐

空气沸腾 发表于 2020-9-22 14:28
这句话不错,如果在外面赚的比家里是倍数级,就慎重点考虑回去,也可以把娃带身边陪伴。如果外面家里差不多 ...

把娃带出去就涉及到很多问题

但只要家里老人不愿意出去帮你带娃,双职工就没办法了!等孩子大一点了,能够自己上下学才好说

推荐
这句话不错,如果在外面赚的比家里是倍数级,就慎重点考虑回去,也可以把娃带身边陪伴。如果外面家里差不多那就回去吧。

newtonby 发表于 2020-9-23 10:56
通货膨胀那么厉害,自己赚的其实也就糊个口养个老,在多赚点也就改善点生活水平改变不了阶级位置。不如把孩 ...

是啊,孩子小的时候正是需要父母陪伴的时候

回复 支持 1 反对 0