赤壁论坛

大家觉得女孩子结婚前该不该各种省钱存钱?

楼主

昨天才发的工资,今天20号就还了花呗,本来就所剩无几,但还是控制不住继续买买买!吃吃吃!
去年结婚今年疫情被莫名辞退还背时怀孕的闺蜜,最近聊起叫我们这些没成家前,现在千万别攒钱,要花就花,不然以后就得后悔了。她说她结个婚各种花销变大,用青春攒的老本全得用完,还都不是花在自己身上,生娃的待产物品,婆家一面都要她赶大牌子质量好的买,一面却不出一点钱,买孕期营养品、产检全闺蜜自己掏钱,喊穷只能亲爸妈照顾,自己挺着孕肚做点临时兼职补贴。他老公生意刚起步,今年他们在外地上半年行情也不好自顾不暇,她就没找她老公要生活费,公婆知道她有点存款加上一点点图个意思的彩礼钱,也没给一点帮助,想起她婚前为省钱,的士都舍不得打、挤得公交地铁,住的老旧出租屋、吃的咸菜加馒头泡面、做的夜市端盘子兼职,,,怀孕生娃又不是她一个人的事,压力怎么都搁她身上了,我不知道她是啥感受,反正我是作为让人都越发为她感到憋屈。。。我只想说,我待在赤壁一个月能存个三四百就是极限了,有时还超支,不像她待外地,婚前省出天际,一个月赚的钱,能存个三分之二,最后却还是过成这样。
大家觉得女孩子结婚前该不该各种省钱存钱?在赤壁,每月除开生活消费,大家还能存下钱吗?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
存什么钱?不都是啃父母吗?
回复 支持 4 反对 0

推荐
我只想说,不存钱的人,都是有后路的人
回复 支持 3 反对 0

推荐

婚前没有存过钱,该吃吃该喝喝。现在一年一个人花二十万左右,父母有钱,我管我自己就行,挺好的。

回复 支持 3 反对 0

推荐

昵称淡淡 发表于 2020-11-20 12:24
婚前没有存过钱,该吃吃该喝喝。现在一年一个人花二十万左右,父母有钱,我管我自己就行,挺好的。

传说中的白富美

回复 支持 2 反对 0

推荐

她老公就提供一颗精子吗?什么都不管也不负担生活开支,女方辞职怀孕没收入就算不提男方也会自觉给吧,还要女方父母操心,生的小孩跟女方姓好了,不存点钱没钱你找谁要谁会支援你,有点钱在手上就是硬气真理

推荐

家用不问老公要钱?难道他就不主动给吗

推荐
我觉得女孩子不光要存钱,也要像男人一样,买一套属于自己的房子,哪天离婚了是不是还有个自己的小屋,不至于死脸呆娘家

推荐

女孩子婚前应该买车买房。

回复 支持 1 反对 0

推荐

存钱省钱不应该分婚前婚后,钱再多没有日子多。婚前我一个人存,婚后和老公两个人一起存,钱能解决好多烦恼

推荐

婚前财产是女方自己的,就算离婚了也是女方的,不属于两个人共同财产。婚前一个人女方在外地打工省吃俭用没有错,有了孩子肯定要花钱,太省了怕辜负了孩子。如果一家人在一起生活不能共同承担压力,太自私了那就各自分开吧,各过各的。

思维和年龄不匹配

兵来将挡,乳来拂掌!

既然婚前就养了节俭的性格,婚后一如既往不就行了,有什么委屈呢,节俭的人就算有钱,也不会乱花,不节俭的人穷得一踏糊涂,一分钱也难以留得住

存什么钱,不都是啃老吗,老的帮忙买房买车!!!

樓主沒結婚?瞭解一下!