赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 阿诚

为什么很多土鸡蛋看起来一样,价格相差这么远?

xiaohaiddd 发表于 2020-12-22 18:16
乡里买鸡你就看别人鸡多不多,一般都是喂稻谷,摘菜多的菜叶,白天到处找食。玉米跟稻谷都一个价了,单喂 ...

你这种配料出来的鸡蛋蒸出来就会发白,蛋清比较稀,味道不好,如果蒸出来不白就可能调色了,单纯玉米是不行的,你加点油糠 菜饼,然后豆粕加10%试试。产蛋率会比你的低,但是鸡蛋味道更好。这种产蛋率也能盈利,只是不会产蛋率很高

赤壁热线微信公众号

xiaohaiddd 发表于 2020-12-22 18:03
那也不一定,现在基本都是杂交优选了,正宗本地鸡种基本没有,不能说完全没有,那些散养鸡,怎么好意思说 ...

我们赤壁本地现在乡里其实反而养的都是肉鸡,养殖户养的是土鸡,他们喂养的东西很多都是和养殖场一样。有些养着100来只鸡的反而喂饲料。他们蛋少一样可以卖出土鸡蛋的价格

蜂蜜燕燕 发表于 2020-12-22 22:39
我能说我婆婆家只养了几只鸡下蛋给娃吃,但是有个别鸡蛋蒸出来也是白色吗,这是什么原因了{: ...

有没可能是蒸的时候这个鸡蛋水加多了或者猪油放多了,其次蛋黄颜色和鸡的摄入的食物也是有关系的,个别现象也许是正常的。

xiaohaiddd 发表于 2020-12-22 18:22
价格定价太高了好吗,我养鸡全用非转基因的玉米豆粕,带包装冷链车发出武汉客户手上都不敢定这么高的价, ...

你自己好好查查,中国现在允许种植非转基因玉米了吗?这个方面我们赤壁本地养鸡的都没有差别,都是东北,河南,安徽,河北的玉米。你说的定价高是指多高?如果别人批发价是你零售价,你就是行业搅屎棍,害人害己,没那个销售能力就少养点,养那么多卖不出去乱甩就是在破坏一个行业。

我也是养鸡的!主要是看你好不好恰,反正打撤的特多,养几个月的说养了年把,说恰稻谷白菜叶的都是卵谈琴,都是恰玉米搭点菜叶,有些甚至进笼养鸡,鸡蛋混到里面卖!正而八紧搞养殖的跟本不赚钱,我屋里还剩个两三百只养了两年的鸡,想恰好的,实地去看,赤壁又不远,菜场里的鸡恰不得,要么贵,混乱!