赤壁论坛

吐槽下药价。。。。

楼主

问:药价是药店想卖多少还是规定死的,或者说有浮动不能超过药监局的规定的百分之多少?有没有专业人士。
           吐槽,一个月前就想买维生素b,我记得武汉是卖2块还是3块,赤壁一付账6块。。。有人要喷我了,6块很贵吗,你洗脚舍得花几百。。。这里我要反驳一下。
         首先,昨天有人说热干面5块还是6块,怎么贵了,记得是4块,我记得是前年好像有些地方就5块了,去年年初,武汉大部分地方5块,也有4块的和4块5的,但细心点的发现碗小了很多。。。我对此一笑而过,贵了你可以不吃,吃别的,这玩意本来就没什么蛋白质,都是碳水,吃了就想睡觉。。。所以你上班或者上学上课的时候想睡觉。
          朋友们,但药不同于热干面,热干面,你搞个炉子,搞个健康证,再搞个什么其他的证要多少成本,开药厂呢,需要什么手续,《我不是药神》,大家看过没,这个便宜药,他今年想翻倍卖,明天你的救命药,难道他就不能让你卖房买了吗,《我不是药神》里,大几千药,需要每天服用的救命药,印度阿三只卖几十块钱,他们连厕所都修不起。更可笑的是,这个电影播出后,药进了医保系统,可以报销了。
         扯了一大堆,有的人又要抱怨了,你写这么多,我看不懂了,我的意思是,依法治国,无规矩不成方圆。
          赤壁宣传车,开了一星期,放炮干嘛的,要罚钱,城区每天都有人放,大人小孩都有。塑胶场地都烧黑了。还有在楼顶放的,现在不比以前,玩开心了,把人家天然气管道搞爆了不是没可能。有人说我危言耸听,我去武汉一个区开过消防会议,他们对防火的标准,要求,可比我高多了,不信消防队有熟人的问一下。通了天然气小区放烟花,放春雷,有没有隐患。咸宁的标语是,谁放谁坐牢,我只在咸宁呆了半天,说实话不清楚有没有人放,但这个标语,给我的感觉很硬气。不是罚钱,赤壁人有钱,罚钱给你,过年图喜庆,但规矩慢慢没了,这个事,你可以放了,其他事是不是也可以商量,走后门了呢。老是不服咸宁大一级,其实咸宁跟我的差距很大了。。不要当井底之蛙,这次确实扯远了,就这药,你家楼下卖多少吧。。。回到正题。。
          刚还看了一个帖子,有个深圳的型男要回赤壁了,我表示欢迎。。。但回来你未必适应。。。什么都比外面贵。。。雁过拔毛的感觉不太好。。
        而且这个事我说的很隐晦,有的事全说了也不太好,只拿这一点说,我觉得够了,如果你家楼下也卖6.2元,那我不说什么了,明天去大众吃热干面去

赤壁热线微信公众号
沙发

两块钱            

赤壁6.2。。。。。

赤壁罗尼 发表于 2021-3-5 12:58
你对比价格你要贴出品牌,含量,才有对比性,另外医院(公立)药品价格全国基本一样的,药店是要赚钱的。
...

是的,热干面,有的地方特色加牛肉12起步。但药这个东西,不比吃的东西。

没买过。不作评论。路过。

我负责任的说,这个厂家的您说的价格好像进不来货?药的厂家不一样价格区别甚远,就比鞋子品牌不一样

我说了  市场监督就是尸位素餐的   

绯夜流光 发表于 2021-3-6 09:52
我说了  市场监督就是尸位素餐的

某单位是不是躺枪了?这是哪个单位的事啊 兄弟

以前这个复合维生素赤壁卖2.5元,这两年一直在涨,我前两天也在跟家人说这个涨价也太快了

卢方胜 发表于 2021-3-6 06:35
我负责任的说,这个厂家的您说的价格好像进不来货?药的厂家不一样价格区别甚远,就比鞋子品牌不一样

我已经问了武汉房子楼下的药店,卖2.8。