赤壁论坛

男票父母催婚,可我觉得还不到结婚的地步,该怎么办?

楼主

我男朋友95年,我95年,大三下谈起到现在毕业实习到工作了也有段时间了,前段时间去他老家旅游,说好的不让他告诉他爸妈的,却被突然安排见了家长,他爸妈还蛮满意的,催着双方父母见面,想来赤壁见哈我爸妈,顺带谈下结婚的事,就连生娃都提了下,真尴尬。我私底下和我男票说觉得现在结婚太早了,工作也没多久,蛮排斥催婚这件事的。

都说男的要晚熟点,我男票工资什么的不用说了,万事起步勉强能养活他自己,平时还要靠他爸妈补贴,虽然他家里是做生意的,但也只是他爸妈,不是他自己的能力。我最在乎的是他独立性也不强,做饭就不说,日常不是工作餐就是外卖,听说结婚前男的不会做饭,婚后更不可能,娶了老婆就等于多个免费保姆,洗衣做饭这种事全靠我,这种事情绝对拒绝发生在我身上。

现在这个离婚率一天比一高,越早结婚离婚率更是高,还没有独立稳固的经济基础、欠缺理解和经验的情况下,我该考虑这么早结婚吗?还是说再谈个几年?大家有没有好意见

赤壁热线微信公众号
推荐

说明他还不是你的理想结婚对象,结婚和谈恋爱是两码事,说明你考虑的很清楚

回复 支持 7 反对 0

推荐

都95了不刚刚好吗,不晚也不早,不过现在普遍结婚都晚,1年-2年可以缓,再拖久了就不建议了,说句不好听的,别搞得到时候谈崩了,不好找,毕竟谈恋爱没有结婚的关系稳固

回复 支持 4 反对 0

推荐

推荐

说白了还不是你的理想对象,得先处处

推荐

28确实不小了,但你也很聪明,他爸妈的钱暂时不是他的,归他的时候,你搞不好50,60岁了,就算钱给他了,你能只配多少。。。他家里当然急,无论他的城市比赤壁好或者差,当地的彩礼水涨船高,而且不一定有比你合适的,而男的,竞争者只会越来越多,抖音女大男比比皆是。不过你也要想好,你过了30再找,也是另外一种人生,不过按现在的社会分析,无论你怎么选择,吃亏的都不是你,主动权在你这边,你说的比较腼腆,做生意的,那个年代,做生意的,应该不是电子商务,不是电子商务,除非做的很大,不然也很一般。不然他也不用每天拿那点工资,你没有说出来,他干的是没前途的工作,养活自己就不错了,点外卖不健康,有小孩了,看赤壁论坛的那几个宝妈的日常,再刷刷抖音,你不想重蹈覆辙,我明确告诉你,你这是对的,不做饭的人,不自立,不自己住自己洗衣服的人,也不自立。他能自己住了,自己做饭了,那当然更可靠,不然以后你还得看她们家脸色,这不符合你的性格,以前的女人唯唯诺诺,觉得自己没读什么书,或者没什么能力,觉得婚后做什么都是三从四德。但我还要说明,你这样混着也不对,你觉得不合适,也不要浪费他的时间,他以后娶老婆也不是说买一个,立马就行,你不愿意过那种混日子的生活,有些女的想,还想不到,他们家的条件,让你混吃混喝不上班,估计问题不大,你想到了季节就换衣柜,新加坡马尔代夫,可能就是结婚去那一次。而不是每年都去。你自己一个人过,当然更优越,婚姻提供一份归属感,有时候,归属感带来的麻烦,劳累,很多,有钱,会少很多麻烦,一起奋斗,你我都知道那都是毒鸡汤。我觉得你在这里写出来,心里其实有结果了,你想离开他,但道德又让你觉得你这不对的,我告诉你,你婚后,带小孩,他下班累了,一个月挣不了几个钱,你板着个脸,还不如现在一脚给他蹬了。。。

回复 支持 3 反对 0

推荐
没得事就要有钱 发表于 2021-3-9 16:37
负责任告诉你,婚后绝对是你做饭洗衣服拖地带娃。

还要多生娃……不想结婚的就不是真爱,处不长,早分了吧
回复 支持 2 反对 0

推荐
找好下家就分手吧?连养活自己都困难,有啥用?
回复 支持 2 反对 0

推荐

谁家猫儿不发春,谁家女儿不嫁人?婚姻是人生头等大事,结对了,幸福一辈子,结错了,坎坷人生

回复 支持 1 反对 0

推荐
toney 发表于 2021-3-9 20:26
找好下家就分手吧?连养活自己都困难,有啥用?

说的对,支持女孩子独立自强

推荐

不以结婚为目的的恋爱我是流氓