赤壁论坛

楼主
      9月6日,阳光明媚,风轻云淡,秋高气爽。
      这天清晨,赤壁传奇、长空来风邀约裤子等几位网友,请官塘驿林场的唐、王两位朋友做向导,驱车前往红林山分场,探访这里的自然生态环境。
      红林山分场隶属于官塘驿林场,位于赤壁市区东部山区近40公里处。始建于上世纪60年代,为安置知识青年上山下乡而建。场址建在红林山西麓山坡伸向陆水河的山咀上。
      这里依山傍水,迷人的风景可谓世间独有。绵延叠嶂的山峰长满茂盛的树林,随处可见一株株粗壮的枫树遍布其间,每至深秋,翠绿色的枫叶就变成鲜红色,漫山遍野呈现出一簇簇红色斑澜的壮观景象。
      古人说,仁者乐山,智者乐水。在山水间徜徉,观山之灵,赏水之韵,让人安静、安详,回归自我。让我们一起走进红林山,共同分享这份美丽吧。

网友走在竹林中:

评分

尚品男人 + 10 PP拍得相当漂亮

赤壁热线微信公众号
沙发
哈哈,坐个沙发着
终于等到牛歌的帖子了!
加油加油加加油!
呵呵~那我就占个软座等精彩PP咯~
我们早上在天骄广场集合,分乘两部小车,沿河北大道向官塘行进。

迎着朝阳,行驶在107国道中伙段的林荫道上。

到达官塘下车过早,再转向随阳方向前行。

途经五公里,走过黄沙畈后,进入通往红林山分场的村级公路。

走进红林山,就像进入了绿色的海洋,漫山遍野都是树木与楠竹,郁郁葱葱,一派生机勃勃的景象。

这条村级公路相当狭窄,途中会车时要让道。这是我们在让拖楠竹的货车时,裤子在途中拍风景。

此处一山空,野鸟不见踪,问君何觅意,仁义在其中。
驱车红林里,不闻有歌声。疾苦是翠竹,枉为去采风。