赤壁论坛

你是怎么看待那些管得很宽的七大姑八大姨

楼主

第一次觉得家里的那些七大姑八大姨的很讨厌,太爱管闲事了!

昨晚几个婶婶八牙来我家找我妈凑一起嚼舌根,说我表哥老婆不顾家、自己有了工资后花钱大手大脚、周末也睡懒觉什么的,反正一大堆意见,最后一群人越说越严重了,还有个话语权大的舅妈扬言要出头和我嫂子当面撕破脸,不把心思花孩子身上就让我表哥跟她离婚。

听得她们说得我当时都觉得我嫂子过份了,觉得其中有什么大矛盾,嫂子做了什么伤天害理的事,就赶紧义愤填膺地私下和我表哥聊了会,哪知道他回了我句:屁大点事,小题大做了。接着他给我讲了来龙去脉。

其实心里清楚自己爸妈、亲戚有点意见,但觉得这只是小事,表哥老婆结婚5年多今年二娃断奶,好不容易摆脱全职太太身份,找份早8晚6的正经工作,回归正常社交,不像以前眼睛一转不转围着俩孩子,给一家人做饭做家务(他们和公婆同住方便照护小孩)。他们也不是没有带孩子,只是他自身工作忙带的少,过细节的事情家里人也不放心让他带,而他老婆今年刚返职场,不论心理生理都需要过渡期,工作确实很吃力,所以才会在家庭上没有那么多精力,周末睡睡懒觉很正常难得不用早起,但孩子有需要有空的情况下,带娃自是不推辞的,目前状态也只是暂时的。花钱大手大脚虽是真事,但花的其实也她自己的钱,没有像别人一样每月伸手找男的要钱。

听完表哥这番话,我恍然大悟,果然,这种亲戚间的矛盾八卦不能只听一面之词,虽然家里那些婶婶姑姑是站在我舅和舅妈角度看待事情,觉得他们招呼娃辛苦,但这种没安理解心,插手晚辈家庭婚姻的行为太过了,不仅伤年轻人婚姻感情,也伤亲戚间感情,得不偿失。

仔细回忆一下,不仅是我嫂子,其他嫁到我们家来的媳妇,七大姑八大姨们总是在挑她们的刺,至于其他事今天就不提了,不禁为我女朋友捏了把汗,以后要结婚嫁过来了,以后夹中间不知道要操多少心阿

赤壁热线微信公众号
推荐

那你们的亲戚太毒了,现在都是劝和不劝离

回复 支持 4 反对 0

推荐

反正女人嫁到婆家就是外人,没人心疼的!

回复 支持 2 反对 0

推荐

一个大家庭总有那么几个把持内部舆论的人。大家庭整体和睦,事非少的,一定有几个慈祥的睿智的坚定的长辈把持。那些混乱的大家庭一定是一些自私的排外的人把持

回复 支持 2 反对 0

推荐
所以说家庭很重要,环境更重要。
回复 支持 1 反对 0

推荐

就是一群见不得别人好的人

推荐
太过分了,赤壁市达些事情确实也太多了,自己过得不好,非要搞到别人家庭跟自己一样,太坏了。

推荐

亲妈亲奶都劝分的  这些算什么

推荐

最讨厌一群老太婆抱怨着抱怨那的讲是非

推荐
relan520 发表于 2021-6-30 16:30
那你们的亲戚太毒了,现在都是劝和不劝离

确实,楼主亲戚有点看热闹不怕事大的样子,别人都两个孩子了,还这样劝分

这种情况最好是不要听,不然会被洗脑

楼主还是有主见的