赤壁论坛

回忆驾校的经历。。。

楼主

最近有个贴,吵的火热,有点意思,感情科三挂科,是学员的问题,跟驾校没关系,那新学车的人,可以避开这个驾校了,考不过科三,一圈70块,这车真能吃油,据我回忆,我一下午练了7圈,也没觉得练的很好。我在武汉考的,驾校给教练发工资,车子,油,都是驾校的,赤壁是私有化了还是学开滴的搞份子,自己的车自己加油,搞不懂,如果真是这样,换个驾校吧,
        我16年秋天,下班无所事事,散步经过学校对面驾校,鬼使神差的去报名了,为了避免自己三分钟热度,我直接把钱交了,练车的地方,是分校,很简陋,倒车的东西,很简陋,学员有挂了2次科目二的烧烤老板,有学生,学生居多。
        第一天我兴高采烈去练车,就被骂惨了,我搞不清东南西北。。。毕竟倒车,他是个反的,一时半会。。。还有点紧张,特别是发动机抖的我那叫一个共振,教练小孩刚出生,是二胎,估计40岁差三岁。
        中午回去我就思考了,把我在社会学的那一套用上了,朋友结婚后辞职了,生小孩办满月,去的早,夫妻两还拌嘴了,酒席没布置好,我和其他朋友就摆摆饮料什么的,吃什么不记得了,好像没吃好,饱我肯定不会忘,走的时候他老婆给我一包满天星黄鹤楼,好像是80的。不太记得了。反正这玩意下午给教练,我就没挨骂了。。。我的进度比学生快,但没烧烤店还是其他科三挂的的人好,毕竟人家练的久,挂了科就等预约过来看。期间我把公司发的橙子,恰恰瓜子都带去了,给教练老婆了,其实也没别的意思,确实吃不完,但我也明白。。学生肯定要挨骂,特别是练冲坡的时候。。那叫一个惨。。。我也挨骂,但好多了。。。而且下雨人少的时候,练的你不想练为止。
        我还有一包1916,婚宴收的,准备关键时刻用,科三驾校派了两个新教练,一个胖子一个瘦子,反正7.8个人,轮流上车。那个胖子,有点坏,还拍过我的头,换现在他难免要挨揍,我那时候也能揍他,但我也明白,我需要的是驾照,而且自己犯错没开好,自己也有问题,影响进度,于是我专心的练,并且记下他们练车谈话的重点。不仅仅是拍我头这一件不愉快的事,期间有个女学生开车,换挡还是怎么,那胖子摸她手然后捏着她手换挡,给这女孩脸都吓白了,而且不止一次,也许有人要说了,学车嘛,正常,是的,也许你没有女儿,或者你女儿没长大。如果是你女儿,那胖子绝对少不了一顿揍,也许有人问我,我在干嘛。。我在后座。。只能迫于他的淫威我能怎么,我只是个不会开车的人。。。我只能装看不见,快点考到驾校,这种社会上的丑恶现象我是听过的,也知道。。。至于这个女孩,我只能说,这是你人生中的一课,你只能自己帮自己。。当然,他也就只能摸下手,游走法律的边缘,无尽的试探,他如果再继续,那正义的我,绝对要游他丫的,连他拍我的头的账一起算了,当然,1916没给他。。。
        武汉考试,超级难预约,我记得科三,我从6点去驾校,等到11点才考,几个学生都没过早,我请他们吃的,我后来才知道,学生考驾照,有些只是交了几百块,慢慢交的,结果科二挂了两个,科三挂了一个,没错,只有我过了,我浑浑噩噩的过的那段时光,这算一个亮点。。。不可否认我努力了,但我了解我自己,我不是那种自律,或者努力到极致的人,如果没送烟,没送水果,也许没这么顺利,我确实看不惯别人收礼,但我自己也做了,我在社会大染缸,适应的很快,包括拍我头,很多人有我的实力,那胖子绝对挨揍,我慢慢的收敛了脾气,被人拍是自己不行,你开的好没人拍你,暴利解决不了这个事情,有本事最快拿到驾照,然而我做到了。练车地方的倒车入库,很窄,我考试的时候,简直感觉自己是多米尼克,托雷多。冲坡的时候,发现刹车的点很宽,练车的地方,很窄,都是提前做的准备让我们练,因为跟学生一起学的,校长也很重视,没私下收钱,除了学费3700,科三,给看考场的上安全员买了包满天星,还是在考试的商店买的,然后考场跑一圈,一人150还是200忘了,反正没超过4200还是4300,挂科一次,补考200还是300忘了,钱是小事,预约等半个月还是25天,去了又从早上7点不到等到下午2点这才要命。。。
        我对驾校教练的映像不仅仅是自己学车,公司领导认识的那个教练,经常有联系,饭局,领导秘书都是那里考的驾照,上班时间去练车。。。练车完提前下班。。          总的来说驾校教练是个低学历的职业,很多人在社会摸爬滚打很多年,教开车,跟学校教书,有同样的地方,但又不同,你能想象,高考580分的学霸,坐车里,玩方向盘,一上午分不清左右吗?我驾照到手,人家还在倒车入库,教练对每个学员,有不一样的态度,如果有人说我那个教练黑,抽了喝了,他挂科了,我会说是他自己的问题,因为我和别人都过了,但这真的是他的问题吗?学员练车的时间,天赋,导致进度不同,教练是明白了,对不行的人,肯定要多花时间,耐性,但扪心自问,花了没?而且收费的时候,提前说,科三挂了,一圈70块,我看别人还去不去你这里报名,你家佑特别贵了。你收费提前说,没毛病吧?驾校,带个校字,即是生意,也是教人。还有抽烟的事,我记得有明令禁止,教练不准抽学员烟?别人要给,你没办法是吧,那那些没给的,是不是要排2345去了,这就是风气问题,我虽然自己也搞了这个事,但我是个人,我为自己利益,这不犯法,我就可以做,但驾校,要为所有学员的利益,要站这个角度对吧?你这样子,靠吃喝抽,把学员分类,那些本来就内向的学员,还得不到照顾,这难道不会增加她挂科的几率?挂了一圈70块你觉得合理?她挂了是她的事,你没时间,你要教其他学员,给70块一圈,就有时间了是吧,那下次招生,把科三挂了练车一对一,一圈70块写进去。这样就不会有误会了,这位女士也不会发帖愤愤不平了,毕竟油价7块多一升很贵。招生简历改改,就没那么多误会,烟准备好,教练要抽,个别嗜好槟榔的,教练要嚼,挂科三一圈70块。。。这样就可以了。

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

千万莫去万通,垃圾驾校。亲自试过,我在万通交过学费学过,最后不了了之,最后还是在陆水驾校考到驾照个。哪个说一句假话天打雷劈

回复 支持 13 反对 0

推荐

土生土长的 发表于 2021-7-31 12:58
千万莫去万通,垃圾驾校。亲自试过,我在万通交过学费学过,最后不了了之,最后还是在陆水驾校考到驾照个。 ...

我12年在陆水考的驾照,学费2000,每天除了给教练发点散烟,其他啥都没了,25天左右拿到了驾照。

回复 支持 5 反对 0

推荐

赤壁还是陆水驾校好多了,教练温柔体贴,柔情似水,都是一把过,包教包会,45天拿证

回复 支持 4 反对 0

推荐

陆水驾校包教包会,都是一把过

回复 支持 3 反对 0

推荐

三八,大盖 发表于 2021-7-31 21:51
我14年在陆水学车,强迫每人交2百班费;教练聪明的很,他自己不说,找一个学员做代言人,科目二提醒你买烟 ...

那个层次的人就是这样,吃相难看。

回复 支持 2 反对 0

推荐

我14年在陆水学车,强迫每人交2百班费;教练聪明的很,他自己不说,找一个学员做代言人,科目二提醒你买烟,到了科目三又提醒你,每次去咸宁考试也要买烟给教练抽,完全无下限

推荐

大佑 发表于 2021-7-31 16:41
我12年在陆水考的驾照,学费2000,每天除了给教练发点散烟,其他啥都没了,25天左右拿到了驾照。

陆水规矩些,教练也负责任

推荐

补充下,当事人说是练车一小时80块,预考一次70

推荐

(青山绿水) 发表于 2021-7-31 21:29
赤壁还是陆水驾校好多了,教练温柔体贴,柔情似水,都是一把过,包教包会,45天拿证

柔情似水达个说达有点过了啊

回复 支持 1 反对 0

推荐

下一个雨季 发表于 2021-7-31 14:19
补充下,我说的是一对一80,模拟考跑一圈70

我们模拟考试科三  三条线路一条一百五十块,三条线路450汽运驾照的

赤壁还是要去万通。正规

坐看赤壁大小事 发表于 2021-7-30 21:33
补充下,当事人说是练车一小时80块,预考一次70

补充下,我说的是一对一80,模拟考跑一圈70

全部看完了,只记住了那个胖子拍你的头

戒… 发表于 2021-7-31 14:44
全部看完了,只记住了那个胖子拍你的头

他为此少了一包1916

哈哈,你们公司送的吃的,怎么都是女生爱吃的?

去汽运,找薛教练人超级好,过来人说一句话