赤壁论坛

白开水般的婚姻生活

楼主

如果你的婚姻生活像一杯白开水一般无趣,比如你老公在情人节没有任何表示(他在忙着挣钱),比如你们平时也没有什么沟通,你会选择离婚或者给自己找点乐子吗?

朋友小A虽然没有谈过什么恋爱,但是她心里其实是个浪漫多情的小女孩,也是个文艺女青年。也许是因为骨子里的自卑,所以她往往过于看重自己的缺点,而对自己的优点觉得很普通。

在读大学的时候,她也曾喜欢过帅气的男生。但是她觉得自己配不上别人,所以只是默默地暗恋着。在校园里的某个转角处,突然遇到喜欢的男生走过来,擦肩而过,她就会像吃了糖一样心里有点小雀跃、小欣喜。但也仅此而已,大学毕业后,各奔东西,再也不见,也没有联系。

有的人就是生命里的过客,他只会短暂地出现在你的生活里。

她是个悲观主义者。在小说和电视里看过太多相爱的人最后都离婚了,自己的亲戚也有离婚的。过得甜蜜幸福的人,实际生活中好像没有见过。倒是看过某新闻,妻子患重病,丈夫不愿意花钱救治,说花几十万还不如重新娶一个年轻漂亮的老婆。

幸运的人也有,她不是不相信真爱,只是不相信真爱会落到自己头上。

大学毕业后,她在外面漂泊,因为原生家庭并不是很好,在小县城里很难找到合适的工作。工作了几年以后,家里给介绍相亲对象,她遇到了那个适合结婚的人。

对方踏实稳重,有责任心,没有不良嗜好,生活勤俭节约。有房有车。

她觉得生活可以定下来了。再多漂泊几年,除了把自己变成剩女,又能怎样呢?嫁给有钱人,自己也没那个实力啊!普通人的生活不就是这样吗?

也吵过,也闹过,想过分手。但是分手,也是需要实力和勇气的,也需要对方的配合。现实中的分手不像影视剧里,一方说分手,另一方同意,然后分道扬镳,干脆利落。

结婚了,有鸡零狗碎,一地鸡毛,也有平淡得像白开水一样的“稳定”生活。没有惊喜,没有意外,甚至连生活中的事也很少分享。只有看着孩子的时候,才会有一种幸福感油然而生。

婚后也遇到过喜欢的人,依然是默默地喜欢,依然只是生命里的过客。

离婚?离不掉。出轨?没勇气。道德的枷锁也不允许。

其实,往好处想想,白开水般的婚姻生活,说明对方没有重大问题,没有出轨,没有吃喝嫖赌,努力挣钱养孩子。这不就是普通人里算嫁得好的吗?

白开水虽然寡淡无味,却是我们喝得最多的,也是最不可或缺的。可乐、雪碧等饮料虽然好喝,却只能偶尔喝一下,喝多了伤身,不喝也不会对身体有任何危害。

婚姻是一种契约。我们也许会遇到那个一生中唯一的挚爱,也许只能和那个合适的人搭伙过日子。但是,只要我们达成了婚姻的契约,就要遵守规则:忠诚、专一。

婚后,我们也许会遇到更喜欢的人,也许甚至想过玩一玩,给平淡的生活添点乐子。但是,想想可爱的孩子,想想身败名裂的下场,还是守住婚姻的底线吧!

出轨,是万万不行的!白开水,也是不可或缺的!

(注:本文为原创,若转载请注明出处)

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

牛顿的苹果 发表于 2021-9-4 14:05
最舒服关系,一定是灵魂伴侣,我发消息给你,心闲时候秒回。如果你忙,忙完记得回复。彼此你一句我一句。零 ...

能做到这个程度的男人很少吧!我是没遇到,希望你能遇到

回复 支持 1 反对 0

推荐
白开水加点茶叶、咖啡、糖会好喝很多。
回复 支持 1 反对 0

沙发

底线是个原则道德问题!

最舒服关系,一定是灵魂伴侣,我发消息给你,心闲时候秒回。如果你忙,忙完记得回复。彼此你一句我一句。零零散散。希希松松不用担心彼此会麻烦。不用担心自己是多余不用担心自己会打扰到对方,也知道我发的每一句消息,对方也一定会看,没有欺骗,没有隐瞒,没有心机,没有顾虑,想说就说,彼此牵挂!你懂我欲言又止,我懂你言外之意。惜我者我惜之,懂我者我幸之!

Summertime 发表于 2021-9-4 13:58
底线是个原则道德问题!

是的,人和兽最大的区别就是人有思想,受到原则道德的约束

zhjm209 发表于 2021-9-4 14:12
白开水加点茶叶、咖啡、糖会好喝很多。

你这是啥都要尝试吗婚前可以谈不同的类型,但婚姻是一道单选题,选了白开水就不能同时选别的哦!

是不是加点绿

不敢,也不能

生活需要激情