赤壁论坛

咨询,被人当众辱骂,应该如何维护权益?

楼主

我是一名持有教师资格证的语文老师,目前在培训机构工作。2021年10月26日中午,我在六五餐厅买饭时 ,与旁边一女子商量,是否能让其向右挤一挤,或者互换一下位置方便夹菜。结果此女可能脾气不太好 ,或者是误解了我的意思,就开口对我大骂。第一次对着我骂的“少逼逼”,我听后特别郁闷,反问其“你怎么骂人啊?我爷没说什么呀?只是跟你商量挪挪位置夹菜”,结果此女不等我话说完,就对着我破口大骂“操你妈个逼,我就骂,怎么了”表情还很得意。

因为我的职业是一名老师,平日里要遵守教师六大职业道德,还要为人师表,维持老师的职业形象,所以当时我只能忍住不骂人,但是有提醒她“你的女儿还在旁边 你这样骂人是给你女儿做坏的示范”,但是该女哪里听得进去 ,继续对着我骂“傻逼,操你妈个逼,不高兴就别在这里吃饭了”,碍于教师职业原因 ,我只能反怼她“这家餐厅是你开的吗?我凭什么不在这里吃饭?”,那女的听后继续骂了我一句“大傻逼”

我真的是气坏了,可是教师这个职业又不能动手或者开骂,真是无计可施。事后我朋友和六五餐厅的老板叫我不要和那人计较,说让人不等于怕事。问题是我就活该被骂了?我又招谁惹谁了?

我想问一下警察大哥,作为一名教师,被陌生人当众辱骂,应该如何维权?如果我不是教师,我当然可以给她骂回去,打回去,但是教师必须维持教师的职业形象,我该怎么做才能维护自己的权益?

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐

被狗咬了,你还要咬回去?录个视频或拍照发网上,让全国人民认识认识这条狗

回复 支持 7 反对 0

推荐

退一步海阔天空,不和垃圾人争辩,不要因为别人的低级素质影响自己的心情,换个地方吃饭

回复 支持 3 反对 0

推荐
在外要么狠要么忍,有钱就打,没钱就躺!

推荐
遇到这样一个讲不清楚道理,没有是非观念的人, 一开始你就应该离她远远的,能不招惹就不要招惹

推荐
gradeli 发表于 2021-11-29 01:13
说实话最讨厌老师,人生中只碰到过两三个好老师,很多都是自己读书不行当了老师,啥都不会误人子弟

那你的意思是只能清华北大的当老师?
那医院的医生很多以前也是成绩不咋样呢,读书老师还只是教你知识,医院医生握着你的小命呢

不过看你说的这话,你读书肯定也不咋样。。。。
回复 支持 2 反对 0

推荐

你可以发挥的你的职业特点,不带脏字的骂回去,文明的怼回去。

推荐

说老实话,我从小就怕老师,长大也怕老师。做生意时最怕遇到老师,最难搞定,道理专业知识一大堆,半懂不懂,不听他的还不行,谈个单谈到心力交瘁

推荐

如果一条狗朝你吠,你也骂回去?就当你遇到了一条狗,很多事情是讲道理也没有用的,反而徒增烦恼

推荐
餐厅属于公共场合,被人辱骂可以报警了

推荐
又不是在学校上班,怕什么?直接打趴她。不打不相识,打一顿她皮也不痒了。

沙发

民法典了解一下

回复 支持 1 反对 0

法院咨询律师,精神赔偿金。
回复 支持 1 反对 0

第一时间问餐厅有没有摄像头,如果有,调取并报警,如果没有,那女的还会在那里吃饭的,上去给她两巴掌,让她长长记性

接战:骂回去。避战:当狗在叫。