赤壁论坛

当你老了,一生最后悔什么?

楼主

有人会说:“我还年轻,以后的事情谁知道呢?”没错,也许你还年轻,以后的事情真的很难预知,但是看完这份全球统计前五名的分析报告之后,我沉默了……

45%的人后悔没有善待自己的身体
57%的人后悔没有好好对待自己的伴侣
62%的人后悔对子女教育不当
73%的人后悔在年轻的时候选错了职业
92%的人后悔年轻的时候不够努力

想来我现在人生还不过半,一些事情甚至也才刚开始,也不知道在座各位目前有什么后悔的事情,反正我现在正是上进的时候,最后悔的多是方向问题,其次还是对家里老爷子还有我妈的亏欠吧,都说儿女过得好就是对父母最大的欣慰,可父母年纪一大把,我目前还是家中那个被操心的对象,说来真是惭愧。以前血气方刚,每每被老爷子损得一文不值,总会搪塞过去或发发脾气证明自己,现在即便是被他骂得狗血淋头也自觉没得反驳的理由和立场,人生最难的是接受自己的平庸,而最可怕的也是接受自己的平庸并默守平庸,趁自己路还走得不长,还有精力跑跑,恰滴么无关紧要的亏,也是值得的。

赤壁热线微信公众号
推荐

葛仙山姐夫 发表于 2022-3-5 10:17
活了大半辈子,还没进过公共女厕所!

噢,那我圆满了,冒冒失失进过几次男厕

评分

葛仙山姐夫 + 2 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

推荐

珍惜时间,把握时间,行动总会有收获

回复 支持 1 反对 0

推荐
活了大半辈子,还没进过公共女厕所!
回复 支持 1 反对 0

没有最后悔,只有更后悔

说的好!!!

一直在后悔的路上,先是后悔没在该努力的年纪好好读书,因为没有好好学习天天向上在没有能力的情况之下就一直都在后悔,想教育好小的孝敬父母这所有的一切都没办法做好,最后就连自己的身体也没能照顾好……

所以乘现在还年轻,做什么都为时不晚,多去做自己想做的,但是好像我每天都是三点一线的

人的一生是短暂的,对于宇宙来说,可能人的一生连一秒都不到,不要后悔,活好活差,你就这一辈子。