赤壁论坛

先婚礼?先领证?为这事我竟和男朋友家闹僵了

楼主

首先我也想表个态,这个问题在我谈婚论嫁前是觉得完全没有什么好纠结的事,可是真正面对的时候,担忧和顾虑也就随之而来,不明白,在婚礼和领证顺序上,为什么他们家就是不松口呢?

办了婚礼婚事都定了,没什么伤天害理的大事,我人又不得跑路?我爸妈想先办婚礼后结婚的目的,还不是想考验下他们一家人的诚意。

外加之前听我结了婚的姐妹说,筹办婚礼的过程繁琐且辛苦,她们结婚的时候多多少少都闹了点矛盾了的,婆家过分点的说好的彩礼,领完证后就没下文了,承诺的车房都成了空头支票……

还有办婚礼这件事,两大家子操心难免爆发一些矛盾,甚至会看见完全不同的对方!结婚人生大事,退一万步,把我妈那句说得不好听的话搬出来,男的离了婚再婚简单,女的离了婚的条件再好说出去难免不好听,再找也不知道几难!男方家就不能给女孩子多点余地和安全感吗?不能给个考验的机会去更深刻地认识彼此,再去领证吗?

赤壁热线微信公众号
推荐

看得气。彩礼要的太低了,男的家里还不知足,难怪楼主要纠结,我觉得你该纠结的不只是这前后顺序的事,还包括这门婚事了

回复 支持 7 反对 0

推荐

你妈说反了。女人离婚只要想再混,不挑的话分分钟的事情。男人就更难了。

回复 支持 6 反对 0

推荐

我有个高中同学也是先办的酒后领的证,现在照样过得好的很,顺序都是虚的,男女两人、两家人和和气气才是真,之所以闹僵还是关系感情没到位,你这婚结的也够呛的

回复 支持 5 反对 0

推荐

阿?!还能先办婚礼再领证的,我居然一度傻乎乎地以为必须要领证后婚礼才合法,过来人还是支持楼主的,办婚礼一套下来大小矛盾不断。

回复 支持 5 反对 0

推荐

先不说彩礼和领证先后的问题,我觉得你不要那么着急结婚,先把他父母家人的为人处事,人品和名声彻底了解清楚再做决定。在娶媳妇这种事上不干脆,爱讨价还价斤斤计较的家庭,你嫁进去也会矛盾颇多,日子过得一地鸡毛,我身边蛮多这种例子。

回复 支持 4 反对 0

推荐

彩礼真心不高

推荐

我是真没看到男方的诚意在哪,建议楼主,如果先领证,彩礼提高,先给,再说!!!

推荐

爱喝养乐多 发表于 2022-3-7 17:25
话怎么能这么说噢!怪不好听的!这些我们家要求又不高,赤壁彩礼都是6万起步,我们家只说五金后彩礼2万意 ...

要求真不高,

推荐

说白了就是各自提防,不信任呗,这种婚姻不结也罢,不然以后日子有得受,类似案例见过太多

回复 支持 3 反对 0

推荐

感情先撇开一边不谈。赤壁彩礼8w,楼主应该打探下行情再开口的,要么不要彩礼,双方置办车房,要么彩礼按评论值来,别搞得太低了,让男方家里觉得你娶你容易

沙发

明白了,总而言之,你家觉得这是一手交钱一手交货的事

说白了,还是彩礼钱没有提前到位,到位了还管什么婚礼领证,估计不办婚礼都乐意

老铁太清高了,女的离了婚,有多少男人在等。

回复 支持 1 反对 0

就是有点饿 发表于 2022-3-7 17:17
说白了,还是彩礼钱没有提前到位,到位了还管什么婚礼领证,估计不办婚礼都乐意

话怎么能这么说噢!怪不好听的!这些我们家要求又不高,赤壁彩礼都是6万起步,我们家只说五金后彩礼2万意思一下,彩礼钱又不是给我爸妈的,说好给我们俩自己攒着,再说我家也会还陪嫁,根本没为难他们家,只是把形式上的结婚和法律上的结婚顺序调整一下,就这点要求过份吗,请问?

爱喝养乐多 发表于 2022-3-7 17:25
话怎么能这么说噢!怪不好听的!这些我们家要求又不高,赤壁彩礼都是6万起步,我们家只说五金后彩礼2万意 ...

呵,我觉得就是太作了

就是有点饿 发表于 2022-3-7 17:27
呵,我觉得就是太作了

你这么说我就没法回了,随你怎么想怎么去曲解,我想表达的意思我觉得我都说清楚了

上车买票就这么简单