赤壁论坛

36岁中年妇女失业待岗中

楼主

在没辞职前,还以为找工作应该没那么难。
休息两个月后,信心满满的整理好简历放上招聘网,问的最多的是:你的本科是全日制的吗?不好意思,我们要全日制的统招生,学历与年龄,就像一把剑一样的一次次刺过来,学历真的有这么重要吗?没学历就不配拥有好的工作?尽管你拥有上十年以上社会阅历,也比不上拥有一张本科毕业证?
这几天陷入迷茫与不断否定自己中也许36岁,在湖北赤壁这个小城市,真的是一个瓶颈期吧,不再年轻,也没有特别优势的核心竞争力。 今天想通了,也不要因为短期找不到合适工作,去降低自己的要求,否定自己。
   做下来好好重新规划了下自己,今年也没几个月了,即然没合适的,那就好好利用这几个月好储备下能量,等开年吧!
      在这里也提醒要辞职的像我这大龄女青年千万别任性裸辞,要辞职的也等有了下家再走,带工作找会比裸辞有信心有底气得多!

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
推荐
36岁?中年妇女?还年轻,心态要好啊~赤壁生活还是蛮不错的~这疫情战争肆掠的年头,在赤壁过点太平日子还是很不错的~
回复 支持 3 反对 0

推荐

小城市,工作都是吃亏不讨好的,以前干文员你不会愿意干那些,你肯定是生活不愁吃喝,只哭的闲想搞点钱,分担家里压力,没点关系,又要离家近,接送小孩洗衣做饭,赤壁这样的工作稀罕的很,你想想赤壁那多女的,哪个不是想搞个这种事,钱不需要很多,事别多就行。。。

回复 支持 2 反对 0

推荐

现在学历就是入门证

推荐

现在大学生太多了,含金量变低了,企业对学历要求也变得越来越高了!

推荐

jiangyanmin 发表于 2022-4-15 17:01
想找合适的好工作,可以打我电话155-71503918江,现在还招两名!

你做房地产的呀!

推荐
         想找合适的好工作,可以打我电话155-71503918江,现在还招两名!

推荐
今年也没几个月了,即然没合适的,那就好好利用这几个月好储备下能量,等开年吧!

这不是刚开年吗?

推荐
有一技之长会好很多!

推荐

别急,我38岁也是才找到工作不久

推荐

谢芳芳8585 发表于 2022-4-16 13:39
对对对,你说得都对

相信我,家附近能找到的事,不是卖保险就是卖房。。。大多是销售。。。厂里倒班你肯定不会考虑。。

回复 支持 1 反对 0

蔓紫青萝 发表于 2022-4-15 14:08
别急,我38岁也是才找到工作不久

在哪里,还需要人吗?

学门好手艺把,现在消防设施操作员证蛮少,花点钱去学一个

谢芳芳8585 发表于 2022-4-15 15:02
在哪里,还需要人吗?

目前不要

好忧伤,我马上也到了这个年龄,怎么办哦