赤壁论坛

朋友小中的爱情历程

楼主
小中是他的诨名,因为打麻将时他总是上海话河南话武汉话的乱讲,最喜欢用河南话说“中”,所以我们叫他小中。  

我和小中是很好的朋友,我们往往会说“君子之交淡如水啊”然后碰杯一饮而尽。现在我们也会说“金秋十月,丹桂飘香啊”然后碰杯一饮而尽。以后在我的文字中也许他经常会出现,我们是高中大学同学。经历相似志同道合,都把孝敬父母放在永远的第一位,连点的菜都是不约而同的。这么说吧,他已经留有一份遗嘱在我这里了,上面除了财产安排外最后一句是“未经事宜,由百万(我的诨名)做主”。当然我也有一份类似的遗嘱在他那里了,好了闲话休提,讲他的罗曼史吧(听他酒后真言和我亲眼所见)。

小学时他就和女同学玩过家家,很要好在船下约会(晒船时),后来五年级女同学就跟父母到城里转学了,从此几乎未见,现那女同学离婚,原因未知。初中时对很漂亮的女生有过朦胧的单相思,甚至有女生总盯着他看(津津乐道),但因为他在班里年龄小就都是一闪而过的念头,不知道别的男生怎样,我想他是早熟的吧(我也有点)。这是他跟我讲的少年罗曼史。

高中上学的第一天他就看上了一个女同学(当然现在是他老婆),单相思了,少年维特烦恼了。传说中的一见钟情吧(仅对他而言)。但高中三年他都没有表白。只是暗暗关注很开心,神魂颠倒的,一日不见如隔三秋的,讲得总是眉飞色舞的,初恋的感觉真好。这时候跟他提条件最好,这时候喝酒往往我随意他干杯。也许她父亲是搞教育的是城里的(我们都是乡下的,还是有虚荣心的),也许她身材高挑,也许她长相姣好温柔善良,总之就喜欢了。三年中有时他也对别的女生单相思过。高中他个子不高,当然现在也就170,长相朴实,不过也是道貌岸然的样子。考上大学就表白了,就追求了,两地情书不断(他老婆在武汉读书)。每个学期中途他至少回来一次,当年上海武汉坐船要三天三夜,火车要转车。爱情总是让人疯狂,最后一门考试的时候他都是把行李带到考场,总是会提前一个小时交卷然后直奔火车站赶任何一趟头班火车经郑州或株洲奔袭武汉,有时中途会倒三四次车。因为相思,那一年的六月三号晚上到达武汉让他躲过生死劫,每谈及此都令他唏嘘不已。那时也没有手机,训练得他到现在坐火车都不用提前买票了。总之人是亢奋的,苦是快乐的。后来自然是回武汉结婚生子了。

他是个有责任心的人,虽然后来他老婆有乙肝,她家族有遗传病史【他总说当时小孩出生就象人生一次最大的揭宝(一种赌博方式),压力可想而知。还好母子平安,他不敢再赌了,后面也就没再要孩子】结婚时他提的充要条件是“对家里人要好”。我认为他还是个从一而终的人,他们快乐的生活着。他老婆很早就在家里当太太了,比较贤惠,不打牌现在开始美点容,整天跟小区那些相似的婆娘一起锻炼啊逛街啊最近有些购物瘾了,照顾孩子没说的。现在再谈谈他那些外面红旗飘飘的事情(隐私呵,好在你们都不认识他)。

他的第一次出轨在老婆怀小孩的时候。我认为是大学女同学乘虚而入,他们一个单位的,女同学跟他老婆关系也很好,因为女同学找人帮忙要他陪同,他老婆爽快的同意了。那是个夜黑风高的夜晚,当找完人后他们竟单独去了歌厅,因为女同学一直单相思他,她老公又一般,是个大学教授,所以进门就抱一起了,当天还算平静但已约好了第二天到她家的行动。大约两三个月后居然怀孕了(避孕环居然被他搞掉了),痛苦,女同学害怕了就罢了,他们现在是很好的朋友,确实无染了。

后来他与一个吧台女好上了,不到一年结果被骗。罢了。

再后来他碰到一个80后纯情女子,他人好她也人好,难舍难分。一直保持了快十年了而且仍在继续。女子不结婚了。女子对他没有太多的要求,基本来去自由。哪天老婆不想做饭了(老婆越来越不喜欢进厨房了,有些变质了),他就去那女子那吃饭,女子欢天喜地的,在那没有烦恼。当然天天回家睡觉。也累,心累,编假话累,自圆其说累。我有时成为他的谎话道具(他老婆知道跟我在一起就放心了,这责任我也害怕啊)。他不再敢对其他女子有非分之想了,很多女子对他有意,他确实不顾了。他负责任,心好,总告诫我们别陷进去了搞得不好谁都对不起,哪边都不是人。因为他没有那么多的时间,谎话在80后女子那里是不可能成立的,经不起推敲的,他是理智的,也是我佩服的,知道悬崖勒马。我认为这就是他感情生活的终结了。

当然以前出差时他也有过找小姐的经历,不过只有一两次而已。他喜欢干净,又不喜欢麻烦。80后女子很开心,生活很自由,对他忠心耿耿,以后的生活他们也安排好了。可怜他老婆至今不知,我认为不知道最好,相安无事。对老婆的感情已由爱情转化为亲情了,也许他老婆是绝顶聪明的人也未可知。他们都是快乐的。但很不容易啊。

这就是我的好朋友纯真的感情生活,他有三次投入的恋爱感觉,他也相当知足了。我无法评判他的对错。因为他确实是个好人,当感情遭遇七年之痒时他另辟蹊径。我不相信有从一而终的男人,也不相信金婚银婚,只是中间的故事外人不知而已,有的只是压抑责任,可能也没有出轨的机会没有那些发酵的空间。茶壶和茶杯的故事是他的理论依据,家里红旗不倒外面红旗飘飘,但愿他的目的能达到。

希望女人能操持好家务,多下厨用好菜留住男人,把握好厅堂的女主人厨房的贤妻卧室的荡妇这三个角色,因为女人会老永远也比不过年轻女子(忠言逆耳啊)。也希望女人能善待出轨了的男人。

最后衷心的祝愿小中开心每一天。
赤壁热线微信公众号
沙发
祝福小中朋友开心.快乐每一天
密密麻麻的字,眼睛都看花了

阅后感,这样的男子还算好男人吗?这么长久的欺骗,换你能接受得了吗?
真到了无可挽回的地步,离开这个伤害你的男人没什么大不了的。
奉劝所有的女人,在感情,经济上一定保持独立。
请人帮我编辑一下。我马上出差有事下了。
帮你排版了。
这样的感情经历,还算纯真么?

我倒真的不懂..

可能把感情想得太过于美好..

面对于这样的事,我还真的无法平静的接受.

唯有做好自己..
我站在第四角度上看。
感谢沙子的排版。
这是个真实的故事,而且这个故事还在继续。
小中是个成功人士。是大家心中的楷模。其他人都不知道他的这些感情经历,保密工作做得很好。
他是个顾家的男人,很多时候在陪儿子老婆。没有不良嗜好,不去娱乐场所。
感情肯定是美好的。他纯真的投入的对待了三次感情(大学女同学那次他没投入感情),为了做个好男人他也只能这样了。因为以前的感情已过了保质期。不抛弃(过去)不放弃(追求)。
只是为了让大家从这些事中体会懂得点什么,仅此而已。
小中的感情,一个因为婚姻过期,一个因为偷情保质,就算目前稳定,以后也不会长久。

难道80后会一直这样?做一辈子见不得光的地下情人?

不论是对妻子还是80后,都是不公平不道德的,目前是没有问题,以后暴露了,不管选择哪一边,三个人都会受伤,而且伤害会更大。

还有小中的儿子,也许知道真相以后,心目中父亲的形象就彻底的毁了。