赤壁论坛

我和我的摩托车

楼主

如果音响一直单曲循环着De Usuahia a la Quiaca,那么我将在麦哲伦海峡的边边骑着一辆摩托车,沿着安第斯山脉途径阿根廷,智利,玻利维亚,秘鲁,哥伦比亚,一路向北到达委内瑞拉。深入农村,城市,矿山,麻风病区和印第安古城,切身感受一切。(然后在南美大陆掀起一场风暴。)
继续向北乘船穿越海盗横行的加勒比海抵达古巴,在哈瓦那的滨海大道抽着雪茄吹吹海风。西语是我永远都听不懂学不会的语言。但这并不阻碍我在网易云点上几颗小红星。
旅途没有停下,登陆佛罗里达半岛后,沿着墨西哥湾海岸线,又到了科迪勒拉山系的脚下。此时还是一路向北,在落基山脉深处的黄石公园,拖掉衣服,泡个温泉。缓一缓,让身子透透气。运气好的话,捡个猛犸象的象牙化石也是不错的不是。
再向北就是北极了,可是现在我还不想在这里停留多久,我得尽快到达阿拉斯加的港口,因为船还有两天就要开航。这是第二次向西了。在白令海峡的中间,脑海中努力构思着距今2万年前左右的迁徙人群中有没有直接从大裂谷走出来的人还是说只是他们的分支尼安德特人以及他们是走路过去的或者是泛舟过去到达美洲的。害,不重要了,
待续……

赤壁热线微信公众号
沙发

很适用的文章