赤壁论坛

医德何在?

楼主
       昨天到市医院看皮肤病,医生说是脚气。       我说:既然是脚气,那用脚藓一次净就能治好吧?
       医生说:那些野药都是骗人的,治病还是要正规医院。你是在医院拿药还是到外面药店买?
       我问有什么区别。医生说外面药店便宜些,还问我市医院大门口对面的喜某某药店知道不。
       我说不知道,但能找到。
       医生就拿出早准备好了的小纸片,写了两行字。我说这字我认不得。他说你不懂医学,懂医学的会认识。
       我到了喜某某药店,突然想:医生可能会吃回扣,不如到隔壁的益丰大药房看看价。
       药店的人看了小纸片就拿出4盒两组药膏,说148元。
       我原来买过其中一种,价格还不到这里的一半,再看说明书,都不是治疗脚气的,就说没带那么多钱。
       那人说,你买一组吧。
       我说不买了。
       再到喜某某药店,药店的人看了小纸片,给了我两种与益丰大药店完全不一样的药膏。
       我将小纸片和药膏上的字反复比对,还是看不出两者之间有什么联系。
       那人就告诉我怎么看,仔细看,还真是医生开的两种药。问价才知道也是高的离谱。
       我就说:给医生的回扣不能都加到我身上吧?
       那人看了看我,什么也没有说。我只好只买了两组中的一组。
       我想:我少言少语,不像稀里糊涂的人,医生和药店都敢如此宰;那些一望而知的随便人、大意人等,真不知被宰多少。
       这医者(医生和药店的人都算医者吧),叫人害怕啊!

赤壁热线微信公众号
推荐
现在有医德的少
回复 支持 1 反对 0

脚气用达克宁不就行了吗?

很多类似情况,不过都石沉大海!建议市医院严查!

我也碰到过这样的情况,太无医德了,没人能管的了了吗

德???   这个东西 不要提      谁还在乎这东西   还是按市场规律办事吧  我觉得好些  你说的是暗箱操作

脚藓一次能控制一年。

不但价格比其他地方高的离谱,赤壁市的其他药店不一定有,不给你开管用的,只给你开最贵的,而且那家药店你刷医保卡都不给你底单的。

都信仰唯物主义,你还拿封建时代的德要求别人。有点out了

普通老百姓说起医疗教育住房的事,真是一言难尽呐