赤壁论坛

生命中遇见的阿丽

楼主

生命中遇见的阿丽

生命中总有一些来来往往的人,就像我们走路时马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在生命中的某一天里,我们也还会偶尔地想起一下而已——他们在我们身后,已经越来越远。即使因为某些原因又重新踅回来,可是因为相隔的太远,再努力恐怕也无法追的上。

阿丽,我生命中遇见的二个名字中带丽的女人,我生命中的红颜知己

他们来自一个小镇,很美的小镇。。。那个小镇,山美,水美,人更美。。。。。。。

生命中第一位阿丽

遇见第一个阿丽的时候是在96年。那时候我16岁。年轻,爱玩,喜欢交朋友。。

我的死党是小镇的人,那天他过生日,我们来到他的家里。。。

那时我认识了我生命中第一位阿丽。。。

她,漂亮,温柔,善良,那天相识后我们成为了好朋友!

一转眼13年过去了,我们都奔三的人啦。。而我。。。。

她,阿丽现在很幸福,远嫁到渐江,嫁了一个好男人。有了一个乖巧可爱的儿子,而自己在老公的支持下开了一家幼儿园。。。。

前二天阿丽回来了,朋友相聚,心情格外高兴。我们想起了我们那时候在小镇上快乐的往事。回想往年,忆苦思甜啊。。

生命中的第二位阿丽

她,她的身上有着美丽小镇女人的浓浓的乡村味道,纯朴,清爽!而她的心态时而有着春天般的温暖,时而也像夏天的炎热,时而像秋天般的收获,时而也更像冬天的寒冷!

她,现在努力的工作中,她不怕苦,不怕累。一份工作不够本,利用休息时间摆过地摊,做过兼职.

偶尔跟他死党二个利用周末期间游山玩水,也偶尔回来跟家里那些死党团聚在一起,开开心心,快快乐乐享受着跟朋友们在一起幸福的每一个瞬间。

这就是我生命中的遇见的二个阿丽。来自相同一个小镇。就这样在我生命的30年中遇见二个相同名字,阿丽。。。。。。。。他们给我一切太多的喜悦。。。。。。

我记得那年我退伍的日子里头,我战友在我留言薄上写过这么一段话“我不会忘记你们,把你们一个个放在记忆抽屉的最底下一层,偶尔打开它,细细回味一番!

评分

牛歌 + 18 心路历程。

赤壁热线微信公众号
沙发
一烟抽掉了我的灵魂。一酒倒掉了我的自尊。一妞泡干了我的口袋。一网埋藏了我的人生。落花有意念流水,流水无情冷落花
顶贴光荣。
楼主,你生命中的第二个带着浓浓乡村味道阿丽,是我们村的村上一支花么?
呵呵!瞬还有如此细腻的感情呀!PFPF
谁说世上女子不怀春?世上男子不多情?
瞬就是一个多情有义的男子汉。
第一个阿丽都已成为别人的妻子,
你还珍藏在记忆中……
第二个阿丽已经取代了第一个阿丽,
你要紧紧地抓紧她的手,
不要让她离开你温暖的怀抱。
浓浓的乡村味道.我喜欢这样的女人.
谁说世上女子不怀春?世上男子不多情?
瞬就是一个多情有义的男子汉。
第一个阿丽都已成为别人的妻子,
...
牛歌 发表于 2010-2-8 09:48

谢谢牛歌的点评。。
    听君一席话胜读十年书!
瞬管。
我帮恩介绍生命中遇见的第三个阿丽么样。
争取是最后一个。
恩都马上有鞋穿了,我也混一双啊。
瞬管。
我帮恩介绍生命中遇见的第三个阿丽么样。
争取是最后一个。
恩都马上有鞋穿了,我也混一双啊。
长空来风 发表于 2010-2-8 22:15

呵呵。。托你的光,也不容易混双鞋穿呢。。
    如果你真要跟我介绍我生命中第三个阿丽。我不会介意的。。
    就怕别人介意哦!